Форум дома по адресу Академика Туполева наб., дом 15

Объявление

Друзья-соседи! В отсутствие какого-либо официального ресурса для обсуждения вопросов, связанных с проживанием в ЖК "Каскад", давайте попробуем использовать в этих целях эту площадку. В настоящее время оставлять сообщения на форуме имеют право только зарегистрированные пользователи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дома по адресу Академика Туполева наб., дом 15 » Срочные объявления » вопрос о квитанциях на вывоз мусора и ремонт лифта

вопрос о квитанциях на вывоз мусора и ремонт лифта

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Подскажите пожалуйста, по поводу квитанции на вывоз мусора и ремонт лифта. мне выставили сумму на 27350.
Мне показалось что это как то многовато!!! Интересно всем ли жильцам присылали такие квитанции?

0

2

Это разовые расходы на вывоз строительного мусора на время ремонта и
затраты на восстановления лифтов после окончания всех ремонтных работ в подъезде.
Всем такие квитанции раздавали при выдаче ключей и подписании актов.

0

3

я не считаю что у меня мусора было на 22500руб. Стены мы не ломали! откуда нарисовалась эта цифра? пока даже нет желания интересоваться у УК.((

0

4

Оксана, мне тоже выставили около того + строительный надзор на 15000 р. Я не платила - стены также не ломала; ремонт лифтов буду оплачивать по смете - непосредственно перед осуществлением данного ремонта (капитального). Если Вы оплачиваете техническое содержание общего имущества, то наверное знаете, что в эту сумму входит вывоз крупногабаритного мусора и текущий ремонт лифта, поэтому получается, что данная квитанция - это двойной платеж - чистая прибыль УК. Что касается разговоров о том, что лифты надо будет ремонтировать после окончания ремонта, то вопрос в том - когда этот ремонт окончательно завершится в каждом подъезде? Если это произойдет, скажем, года через два, то нет никакой уверенности, что данная УК еще будет обслуживать наш дом, а, значит, когда нам действительно придется ремонтировать лифты, то возникнет проблема, те кто сейчас уже заплатил авансом навряд ли захотят оплачивать второй раз капитальный ремонт лифтов, а ремонтировать все равно придется нам - жильцам.

0

5

Я заплатил все, в том числе и тех. надзор.
Грустно, когда кто-то платит, а кто-то нет.
Потом неминуемо начнутся разборки.
Те, кто уже заплатил, платить ещё раз не захочет...
Те, кто ещё не платил, захотят пересмотреть тарифы, сметы, УК и т.д.

0

6

Справка: вывоз контейнера на 7-8 м3 стоит около 3000 руб., что за 1 м3 мусора составляет около 400 руб. При долгосрочных договорах 1 м3 обходится около 300 руб. Следовательно, 22500 р. это 75 м3 мусора или комната площадью 25 м2 с высотой потолков 3 м доверху набитая мусором.
   Технический надзор можно осуществлять при наличии соответствующей лицензии - в противном случае это незаконная предпринимательская деятельность. Это связано с тем, что лицензированная организация, хотя бы теоретически несет ответственность за результаты своего надзора и может быть привлечена в качестве третьей стороны к гражданскому процессу по возмещению вреда.

0

7

Что-то вранье какое-то про 22500руб. ДАйте разблюдовку этой суммы - что там включено и сколько с вас просят за каждую позицию. Мы оплачивали гораздо меньше. А что касается кубатуры, то у меня по строительной смете есть графа вынос мусора до контейнера, так вот уже набралось больше 1-го, мы ломали стены в ванной и кухне. Кстати рекомендую это делать всем - потому что пенобетон из которого выложены стенки кухни и санузла - это сделал эЛгад тольк для выписки паспорта БТИ, иначе дом не сдать. Никто если разбирается в стройматериалах такие стены не оставит у себя - они звенят как барабан, звукоизоляциая нулевая и кривые к тому же. Но и без трех снесеных стенок мусора при ремонте очень много, так что вы не упирайте что ничего не сносите, пользоваться будете а платить не хотите.

Про технадзор - у них есть лицензия, а без технадзора все равно нельзя, не все нанимают лицензированных строителей, приводят и просто бригады с улицы.

0

8

Да мы тоже сносили стены, а нам срау сказали что это для БТИ, потому что изначально их даже не было, они были только обозначены, а потом бац и появились тогда нам это и уточнили инженеры, так что мы все стены переделывали.

0

9

Лена, спасибо за ответ. я тоже так считаю.

0

10

Мне тоже выставили пару месяцев назад такие квитанции - притом что я еще год назад при получении ключей уже оплатил вперед и лифт, и мусор, и технадзор! Когда позвонил девочка в бухгалтерии начала что-то лепетать что дескать она новенькая, а старый бухгалтер ушла, и она ни в чем разобраться не может, поэтому перезачла "старые" оплаты за коммуналку (которую я кстати платил отдельно) - ну в общем полный бред. Я естественно платить не стал - но ведь найдутся такие, которые просто не проверят и заплатят.

0

Вы здесь » Форум дома по адресу Академика Туполева наб., дом 15 » Срочные объявления » вопрос о квитанциях на вывоз мусора и ремонт лифта