Соседи, а вот такой вопрос возник, что у нас с антенной в доме?
В щитках вся разводка и тп есть, коробки антенные стоят.
У нас в квартире, вся разводка сделана.
Сегодня вызвал мастера, который соединил всё это "воедино", но картинка плохая и помехи.
Мастер попробовал бросить для теста свой кабель прямо из щитка к нам в квартиру - результат точно такой же.
Следовательно, проблема в том, что стоит (или не стоит) после щитка.
Ни кто не знает как у нас с городской антенной дела?
Домовая антенна
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12011-06-02 14:32:31
Поделиться22011-06-03 09:46:43
На сколько я понял, по общему кабелю гонят цифровой сигнал для НТВ+ и общероссийские каналы. На мой взгляд, спектр сигналов смещён из-за этого и не все телевизоры могут принять сигнал с общероссийскими каналами. Но уточнить лучше у тех товарисчей, которые предоставляют НТВ+, это их шаманство, пусть разбираются...
Ещё может быть, что где-то при прокладке коаксиала в паре пустили высокоамперный кабель, вот от него наводки и идут. Это тогда к УК.
У меня в 9 подъезде всё нормально.
И ещё в тему.
Я как-то звонил в НКС: http://msk.ncnet.ru/, которые предоставляют за копейки (у меня на старой квартире было) очень большой пакет каналов по общему кабелю. Так они сказали, что работают только с юр.лицами типа УК, а они к ним не обращались (Басманный район у них в зоне покрытия есть). Копштейн как всегда отделался общими словами... Судя по всему нормального ТВ кроме как кардшаринга или официального НТВ+ нам не видать.
Поделиться32011-06-03 10:41:24
картинка плохая и помехи
Подъездная антена берет обычный аналоговый эфир с башни, за пользование что-то 100 руб в мес и платить надо Стелкому. Качество ужасающее но это так и должно быть, раз эфирное аналоговое ТВ принципиально хуже любого цифрового). Цифровое эфирное еще не ввели и перспектив мало, были опыты и DVB периодически в эфире случается, но это все тестовые режимы.
по общему кабелю кабелю гонят цифровой сигнал для НТВ+
Азимут ТВ вроде же свои кабеля протянул нет? Как они могут пользовать кабеля Стелкома, когда у Азимута свои тарелки стотят над подъездами. Разные же фирмы.
Когда подключали меня они в распределитель (помимо своего кабеля с НТВ+ и Платформы ТВ) подключили эфирный для проверки. Разница день и ночь, так что эфирное даже и не настраивал. Я не знаючто у вас значит "нормальное" тв, но спутниковое показывает и HD каналаы и DV каналы в доме очень качественно, и если что не работает в Азимуте оперативно исправляют. Если хотите дешевле - то смотрите черз Стрим или МГТС интеренет. Я плачу 6000 руб в год за Платформу и 700 руб\мес за НТВ+. Интернетовское ТВ дешевле, но HD нету.
Поделиться42011-06-03 13:27:06
В общем, позвонил в диспетчерскую нашу сначала, они сказали, "ой - мы тут не виноваты, не знаем, позвоните в офис наш (Каскадовский)".
В офис позвонил, сказали, что антеннами у нас занимается Азимут. С ними нужно договор заключать.
Можно пустить цифру (Гарс, стелком или тот же Азимут).
На сайте Азимута, в разделе по нашему дому, написано, что за эфирку 100р в месяц.
Я вызвал их мастера на следующую неделю, чтобы посмотрел, что там такое.
Относительно DVB - у меня декодер встроен в телевизор. 8 каналов смотрю спокойно с обычной рогатой антенкой, и отличным качеством уже дольше года. Правда рога пришлось выставить на балкон
Как подцепляю домашнюю (та что проложена по дому) антенну, цифра пропадает полностью.
Напишу как ситуация дальше будет развиваться.
Отредактировано Alexey (2011-06-03 20:28:17)
Поделиться52011-06-03 16:32:50
MJJ, я не претендовал на истинность:)
Спасибо за разъяснения!
Поделиться62011-06-10 16:46:04
Вкратце, чем всё закончилось.
Пришёл мастер из Азимут ТВ.
Сделал аналог без проблем, настроить цифру не смог. Сказал, что на стороне их оборудования нужно немного поменять частоты, чтобы у меня тоже заработало.
Через пару дней, сам позвонил, сказал, что всё сделали, что я могу прогнать поиск каналов и будет у меня цифра. Прогнал – всё заработало
Теперь и цифра и аналог. Хорошо.