Форум дома по адресу Академика Туполева наб., дом 15

Объявление

Друзья-соседи! В отсутствие какого-либо официального ресурса для обсуждения вопросов, связанных с проживанием в ЖК "Каскад", давайте попробуем использовать в этих целях эту площадку. В настоящее время оставлять сообщения на форуме имеют право только зарегистрированные пользователи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Домовая антенна

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Соседи, а вот такой вопрос возник, что у нас с антенной в доме?
В щитках вся разводка и тп есть, коробки антенные стоят.
У нас в квартире, вся разводка сделана.
Сегодня вызвал мастера, который соединил всё это "воедино", но картинка плохая и помехи.
Мастер попробовал бросить для теста свой кабель прямо из щитка к нам в квартиру - результат точно такой же.
Следовательно, проблема в том, что стоит (или не стоит) после щитка.
Ни кто не знает как у нас с городской антенной дела?

0

2

На сколько я понял, по общему кабелю гонят цифровой сигнал для НТВ+ и общероссийские каналы. На мой взгляд, спектр сигналов смещён из-за этого и не все телевизоры могут принять сигнал с общероссийскими каналами. Но уточнить лучше у тех товарисчей, которые предоставляют НТВ+, это их шаманство, пусть разбираются...
Ещё может быть, что где-то при прокладке коаксиала в паре пустили высокоамперный кабель, вот от него наводки и идут. Это тогда к УК.
У меня в 9 подъезде всё нормально.

И ещё в тему.
Я как-то звонил в НКС: http://msk.ncnet.ru/, которые предоставляют за копейки (у меня на старой квартире было) очень большой пакет каналов по общему кабелю. Так они сказали, что работают только с юр.лицами типа УК, а они к ним не обращались (Басманный район у них в зоне покрытия есть). Копштейн как всегда отделался общими словами... Судя по всему нормального ТВ кроме как кардшаринга или официального НТВ+ нам не видать.

0

3

Alexey написал(а):

картинка плохая и помехи

Подъездная антена берет обычный аналоговый эфир с башни, за пользование что-то 100 руб в мес и платить надо Стелкому. Качество ужасающее но это так и должно быть, раз эфирное аналоговое ТВ принципиально хуже любого цифрового). Цифровое эфирное еще не ввели и перспектив мало, были опыты и DVB периодически в эфире случается, но это все тестовые режимы.

Fleent написал(а):

по общему кабелю кабелю гонят цифровой сигнал для НТВ+

Азимут ТВ вроде же свои кабеля протянул нет? Как они могут пользовать кабеля Стелкома, когда у Азимута свои тарелки стотят над подъездами. Разные же фирмы.
Когда подключали меня они в распределитель (помимо своего кабеля с НТВ+ и Платформы ТВ) подключили эфирный для проверки. Разница день и ночь, так что эфирное даже и не настраивал. Я не знаючто у вас значит "нормальное" тв, но спутниковое показывает и HD каналаы и DV каналы в доме очень качественно, и если что не работает в Азимуте оперативно исправляют. Если хотите дешевле - то смотрите черз Стрим или МГТС интеренет. Я плачу 6000 руб в год за Платформу и 700 руб\мес за НТВ+. Интернетовское ТВ дешевле, но HD нету.

0

4

В общем, позвонил в диспетчерскую нашу сначала, они сказали, "ой - мы тут не виноваты, не знаем, позвоните в офис наш (Каскадовский)".
В офис позвонил, сказали, что антеннами у нас занимается Азимут. С ними нужно договор заключать.
Можно пустить цифру (Гарс, стелком или тот же Азимут).

На сайте Азимута, в разделе по нашему дому, написано, что за эфирку 100р в месяц.
Я вызвал их мастера на следующую неделю, чтобы посмотрел, что там такое.

Относительно DVB - у меня декодер встроен в телевизор. 8 каналов смотрю спокойно с обычной рогатой антенкой, и отличным качеством уже дольше года. Правда рога пришлось выставить на балкон :)
Как подцепляю домашнюю (та что проложена по дому) антенну, цифра пропадает полностью.

Напишу как ситуация дальше будет развиваться.

Отредактировано Alexey (2011-06-03 20:28:17)

0

5

MJJ, я не претендовал на истинность:)
Спасибо за разъяснения!

0

6

Вкратце, чем всё закончилось.
Пришёл мастер из Азимут ТВ.
Сделал аналог без проблем, настроить цифру не смог. Сказал, что на стороне их оборудования нужно немного поменять частоты, чтобы у меня тоже заработало.
Через пару дней, сам позвонил, сказал, что всё сделали, что я могу прогнать поиск каналов и будет у меня цифра. Прогнал – всё заработало :)
Теперь и цифра и аналог. Хорошо.

0