Подскажите, пожалуйста, приходилось ли Вам при установке кондиционера вызывать верхолаза и есть ли какая-либо специальная процедура согласования этого с нашей УК?
Установка кондиционера
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22010-12-22 16:17:41
Да, верхолаз к нам приезжал два раза, на установку блока и подключение кондиционера... В УК, когда обратились, потребовали кучу документов + гарантийное письмо о том, что если повредим пенопластовую лепнину под крышей - восстановление за наш счет. Ребята (верхолазы) вышли из положения, закрепившись в квартире, расположенной выше, благо она пустовала.
Поделиться32010-12-22 17:39:50
... именно это я и подозревала:( А с квартирой, расположенной выше - тоже через УК пришлось договариваться?
Поделиться42010-12-22 19:28:52
Так же выходил именно этим способом, закрепились в квартире выше!
Только проверьте что бы у ребят были удостоверения альпинистов, без них я бы не пустил на выполнение работ.
если квартиры выше заняты, пускай вывешиваются с крыши, дверь туда открыта (была открыта, когда я этим вопросом занимался).
Поделиться52010-12-22 20:57:04
пускай вывешиваются с крыши, дверь туда открыта
Не во всех подъездах это технически возможно, в некоторых какой-то козырек который не то гнется, не то ломается. Кондиционерщик рассказывал про опыт в другом подъезде.
Поделиться62010-12-22 21:43:23
каждый случай индивидуален, я с альпинистом часа 2 потратил, только на то, что бы решить как лучше и безопасней ему повиснуть
Поделиться72010-12-23 09:03:50
.. именно это я и подозревала:( А с квартирой, расположенной выше - тоже через УК пришлось договариваться?
Нет, с УК не договаривались. Когда пришел к ним с этим вопросом, они многозначительно промолчали. Из чего был сделан вывод, что они не возражают...
Поделиться82010-12-23 11:06:34
Спасибо!
Поделиться92010-12-23 18:21:57
Уважаемые соседи, а вам не кажется, что это не вежливо как минимум без разрешения лезть в чужие квартиры без спросу и цепляться за чужие окна страховкой?
Поделиться102010-12-23 21:11:19
не вежливо как минимум без разрешения
Так собственность не только право но и обязанность. Пусть собвтенники защищают свою собтсвенность, двери ставят и следят за квартирами. Мне вот приходится следить за соседской, то окна в мороз открыты, то отопления там нет. Пусть хоть отхожее место в ней делают, но вдруг батареи сорвет или стены у меня будут холодные. Вот поневоле приходится заходить. Хозяйка только жалуется что денег нет на ремонт, даже замок не может навесить.