Уважаемые соседи! Есть идея, которую предложила УК, и нам она показалась интересной. Предлагается огородить и закрыть прилегающую парковую зону между комплексом и набережной Яузы только для жителей ЖК. Иначе данная территория будет открыта для всех, кто будет приезжать в публичную часть комплекса, в офисы/супермаркет/фитнес/... Таким образом мы себе организуем дополнительную площадь под внутренний закрытый двор для детей/прогулок/..., которого не так уж и много на стилобатной части Каскада. Для этого нужно принципиально принять решение на собрании жильцов, определить бюджет, собрать со всех денег и заказать кому-нибудь ограждения/ворота/систему контроля доступа. Давайте обсудим для начала это предложение на форуме здесь. Хочется услышать мнение каждого...
Обустраивание прилегающей территории к ЖК.
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22009-07-16 23:19:24
Идея отличная и думаю все будут за, есто только несколько "но":
- проблемы с собственником развалин, которые между 4 корпусом и яузой.
- в том же 4 корпусе на первом этаже планируется магазин, центральный вход которого будет как раз выходить на яузу.
Соответственно к этим объектам должен быть свободный доступ.
Хотя если УК решит эти вопросы, я думаю проблем со сбором денег на ограждающие конструкции быть не должно
Поделиться32009-07-17 10:34:07
1. С собственником развалин проблем не будет, т.к. этот участок мы вообще не имеем права огораживать.
2. Выход магазина в любом случае будет выходить на дорогу вдоль 4-го корпуса. Дорогу мы тоже не имеем права закрывать.
Я имел в виду именно парковую часть с дорожками/деревьями начиная от дороги и до забора на набережную.
Или хотя бы поставить шлагбаум на въезд. И пропускать только в магазины/офисы/финтес. Чтобы просто не было посторонних,
кто просто будет шататься и пить пиво на лавочках.
Поделиться42009-07-17 12:03:46
Не пойму, почему вы так хотите отгородится от внешнего мира, боитесь что ли кого? Сейчас в этой парковой зоне гуляют только немногочисленные офисные сотрудники во время обеда по будням Приличные люди вроде, никто пиво на лавочках не пьет ))
Ну, если есть такое желания, давайте сделаем, только пусть сначала остальные жильцы заедут, а то подъезды и корпуса пустые стоят. Кстати, я так понимаю, что через парковую зону осуществляется подъезд к самому нижнему корпусу, так там еще никто даже ремонт делать не начал. У них может быть свое решение данной "проблемы" )
Поделиться52009-08-13 11:12:23
Это сейчас не пьют. А весной и осенью когда ВУЗы соседние работают, студентов полно на лавочках с бутылками. Плюс бомжи местные бывали в этом парке. У нас окна на него, видно.
Поделиться62009-08-14 10:55:14
Тем более предлагаю об этом подумать уже сейчас.
Т.к. различных согласований и организация данного мероприятия займет много времени.
Я просто хотел услышать мнение соседий по этому вопросу.
Если все жители не поддержат, то ничего не получится в итоге.
Поделиться72009-08-16 11:18:35
Каждый раз, когда подъезжаем к дому со стороны набережной, вижу охранника, который стережет въезд на дорожку вокруг комплекса. Если эта территория не принадлежит комплексу, то почему перекрыта эта дорожка? Кроме того, распитие пива на лавочке-запрещено законом, поэтому пусть для начала тот же самый охранник погоняет распивающих на этом основании. Охрану мы уже оплачиваем;)
Поделиться82009-08-17 12:42:05
Охраник там сидит, потому, что это территория комплекса, но она общая. Для приезжающих в офисы, магазины, фитнес она тоже доступна. Я предлагаю парковую зону закрыть и от этих людей, как бы это жестоко не прозвучало. Чтобы этой территорией пользовались только жители ЖК. Остальные будут проезжать по дороге вдоль этой зоны к офисам и магазинам беспрепятственно. По поводу охраны поддерживаю!
Поделиться92009-09-28 20:06:08
Отвечу всем, почему территория с парковой зоной не огорожена. Эта территория принадлежит Правительству Москвы согласно земельному кодексу. Поэтому она не огорожена. А также территория огороженного "Каскада" тоже не является нашей собственностью и уж тем более не подвластна всеми "любимой" УК - это территория в распоряжении города. У Управл. Комп. нет документа на собственность нашей огороженной территории. Что касается парковой зоны, то на ее территории имеет право находиться любой желающий . И эта информация есть даже в интернете. А охрана, назовем это так, стоит для красоты. Гораздо важнее иметь нами выбранную охранную организацию для своих горячо любимых квартирок. Т.к. эта сегоднешняя охрана работает незаконно и с грубейшими нарушениями. Она незаконно занимает колясочные. Машины можно ставить на территории и это ни какая не гостевая парковка. Сами понимаете нужно же как-нибудь продавать гаражи.
Поделиться102009-09-28 21:23:20
земля должна быть в аренде надо уточнить у "УК",
а с охраной надо решать.
Поделиться112009-09-29 00:23:41
Машины можно ставить на территории и это ни какая не гостевая парковка. Сами понимаете нужно же как-нибудь продавать гаражи.
Если все 700 квартир поставят хотя бы по одной машине на территории... Вы тоже поймите, это же нереально...
Уже сейчас под вечер там не протолкнуться... Я понимаю, м/м стоят денег, немалых...
Но давайте будем уважать друг друга, иначе совсем скоро машину просто негде будет парковать, даже на 5 минут...
Поделиться122009-09-29 09:37:55
Я согласна с тем что нужно осваивать подземный паркинг, потому что сама машину ставлю только туда, днем ее поставить на 5 минут просто невозможно во дворе. К тому же как я заметила днем во дворе стоит куча машин строителей с подмосковными номерами и вообще других регионов и к вечеру они уезжают и остаются настоящие машины жильцов, которых на самом деле не так много, более того на выходных и те разъезжаются. Но так как теперь машины ставят и на тратуар на углу выезда когда выезжаешь, даже не видно едет там машина или нет, у меня уже неоднократно ситуации были что чуть сталкнулись.. сказала охране, что скоро начнутся аварии во дворе. На самом деле у нас внутреняя территория не такая уж и большая, потому чем дальше тем будет хуже, особенно если учесть крупногабаритность машин.
Поделиться132009-11-10 17:13:42
Гуляла сеодня с ребенком во дворе и увидела первый офис на нижнем этаже. Висят жалюзи какойто народ за столом...
Поделиться142009-11-10 17:15:01
На квартиру мало похоже, мне все таки показалось что что это прототип офиса
Поделиться152010-01-13 14:44:02
Сегодня первый раз вышла на улицу с детенышем.. вроде погода чуть потеплее. Что я могу сказать... вроде почищено во дворе... но очень жаль что нельзя подойти к скамейкам и пользоваться ими. Еще я посмотрела сверху, что садик вообще не чистят... это мне не понятно...
Поделиться162010-01-13 21:49:23
За взятку парковую зону присвоили (перегородив ее), а дальше это типа наши проблемы теперь как ее чистить. Если "свои" не почистят, то одна надежда на матушку-природу, так что придется теперь ждать весны, солнца, в общем естественной оттепели.
Поделиться172010-01-19 10:06:41
Вчера вечером чистили дорогу за забором. Приезжала большая снегоуборочная машина. Ура, наконец до нас "доехала"" местная власть!
Поделиться182010-01-19 11:42:19
супер!
у меня офис в центре так переулки все в сугробах.
Поделиться192010-01-19 12:45:04
Кучи снега на газонах на территории двора все равно выглядят неприглядно.
Поделиться202010-01-19 12:52:23
Согласна, это по моему просто очередное неудобство чтобы проехать все должны друг друга пропускать.. как разбитая плитка перед квартирой как в общаге так и снег навален.. в обычных дома чистят все, и не наваливают кучи размером с будку посреди дороги. А во внутреннем дворе соседи у нас сугробы описаные собаками... так что полный набор ...ощущение как буто к метро иду пешком а не во дворе гуляю.
Поделиться212010-01-19 13:14:27
сугробы описаные собаками
Надо сказаать каскад-менеджмтну рассыпать битое стекло возле столбов и деревьев. Самый дейтсвенный метод, насколько я знаю, против собак и их непонимающих хозяев.
Поделиться222010-01-22 21:38:28
Вчера веченом увидела что проезд со стороны 2-ого корпуса к 3-му корпусу открыли, очистили от снега, заезжай кто хочет. Получается что территория между Каскадом и Яузой к нам не относится. Если это так, то территория Каскада в рекламе Застройщика сильно преувеличена. Значит волноваться о том что собаки ее загрязняют, а охрана не штрафует хозяев не имеет смысла, ведь охрана нашего комплекса не имеет никакой власти за его пределами.