Форум дома по адресу Академика Туполева наб., дом 15

Объявление

Друзья-соседи! В отсутствие какого-либо официального ресурса для обсуждения вопросов, связанных с проживанием в ЖК "Каскад", давайте попробуем использовать в этих целях эту площадку. В настоящее время оставлять сообщения на форуме имеют право только зарегистрированные пользователи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дома по адресу Академика Туполева наб., дом 15 » Срочные объявления » с 14 Октября 2010г. вход в ЖК "Каскад" будет по магнитным картам.

с 14 Октября 2010г. вход в ЖК "Каскад" будет по магнитным картам.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Внимание с 14 Октября 2010г.
все двери будут закрыты на  электронные замки открытие их будет только
по магнитным картам.
Срочно получить  магнитные карты в УК

0

2

Вопрос по теме.
Как-то несколько недель назад дверь в лифт с -2 этажа паркинга была закрыта на эл.замок.
Я прикладывал карту, но дверь не открывалась.
Пришлось подниматься по пандусу, где заезжают/выезжают машины.
Затем дверь снова открыли, вопрос, не получится ли завтра так, что я не смогу попасть к себе домой???

0

3

Я считаю, что это бредовая идея закрывать выходы из паркинга на эл.замки. Во-первых есть противопожарная лестница, она должна быть открыта всегда. Если сломался лифт, можно будет хотя бы в подъезд подняться и сообщить о поломке, а не бродить там под землей. Во-вторых, нам в паркинге наворотили тяжеленные огнеупорные двери с кучей порожков и доводчиками. После супермаркета занести сумки быает проблематично. А теперь еще и по чипу вход, в одиночку с сумками не пробраться!
Ну а если пожарная лестница будет закрыта на замок, я думаю сигнал в госпожарнадзор быстро решит проблему. Не дай бог что случится в запертом подземелье не хочется остаться.

0

4

Игорь написал(а):

Я прикладывал карту, но дверь не открывалась.

Это в лифт пятого подъезда?

Я в тот день тоже прикладывал карточку. У меня все получилось.

А вообще, там дверь подперта деревянным колышком. Он просто выпал и дверь закрылась. Специально эту дверь никто не закрывал.

Отредактировано Олег (2010-10-14 11:15:15)

0

5

В нашем подъезде это объявление убрали в самое незаметное место-на доску объявлений:)Спросила утром у охранника по поводу доступа в подъезд в случае если забыла (бывает такое) магнитную карту. Он посоветовал связаться с ним по домофону. И предупредил ,что в нашем подъезде проблемы какие-то с магнитным замком-карты к нему почему-то не подходят(надеюсь, что к вечеру эта незначительная техническая неувязочка будет устранена). Хотелось бы узнать-домофоны , у тех кто их уже поставил, тоже будут подключены сегодня?

0

6

Вот такая ситуация: в 11 подъезде кто-то с 11 этажа залил весь подъезд. Каскад отключил все лифты, кстати почему, что с ними не так, почему лифты зависят от залива квартиры. Мало того, что пришлось 40 метров вниз идти, так выяснилось следующее: МАГНИТНЫЕ КАРТЫ ПОДХОДЯТ ТОЛЬКО К ТОМУ ПОДЪЕЗДУ ГДЕ КВАРТИРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! То есть с отключенным лифтом вниз на паркинг никак не попасть. А у нас еще и нет пожарной лестницы, так как она закрыта видимо или замурована. К машине можно пройти ТОЛЬКО через соседний подъезд и его лифт, при этом зайти в соседний подъезд невозможно!
Это какое-то свинство и неуважение, я буду обязательно писать жалобу на Каскад-Менеджмент ЧТОБЫ ЗАПРЕТИТЬ БЛОКИРОВАТЬ ПОЖАРНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ! Никакие соображения безопасности здесь не подходят, есть нормы и люди должны иметь возможность в любом случае попадать к себе, особенно когда складывается аварийная ситуация.

Как мне попасть сегодня обратно домой из паркинга? Лифт не работает, в соседний подъезд не пройти, вот как они себе это мыслят?

0

7

здорово если откроят пожарные лестницы то любой желающий попадет в подъезд.

И опять будут  не довольные.

0

8

Aleksandr написал(а):

И опять будут  не довольные

Любой желающий прежде всего не должен попадать в Каскад. А даже если и попадет, как мне быть с ребенком сегодня?? Как подняться из паркинга наверх при неработающем лифте? Пожарной лестницы у нас нет.

И как быть при пожаре, сможете ответить?

Блокировка дверей нарушает действующее законодательство и несет в себе потенциальную опасность - жильцы не могут эвакуироваться из подземных помещений в случае возгорания, если не имеют при себе магнитной карты. Согласно Ст53.ч2.2 ФЗ N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"для обеспечения безопасной эвакуации людей должно быть обеспечено беспрепятственное движение людей по эвакуационным путям и через эвакуационные выходы

Более того, согласно проекту жилого комплекса лифтовые холлы на подземном паркинге оборудованы системами блокировки огня (противопожарные двери двойного контура) и принудительной вентиляцией, и являются согласно закона ФЗ N 123-ФЗ пожаробезопасными зонами. В случае невозможности эвакуации при пожаре, лифтовые холлы предназначены для сохранение жизни жильцов и персонала при нахождении внутри холлов. Но и доступ в лифтовые холлы также заблокирован электронными замками.

Таким образом жизнь и безопасность людей поставлены в зависимость от оборудования управляющей компании и покупкой жильцом магнитной карты.

0

9

рабочий из соседнего подъезда, гостевая парковка.

при пожаре замки должны быть отключены.

пожарная лестница  у Вас отсутствует или закрыта?

может стоит задать вопрос в УК?

0

10

Для предотвращения попадания посторонних на территории Каскада висят видеокамеры и в холлах сидит охрана-или они для красоты? А выход с пожарной лестницы у нас тоже закрыт замком-будем надеяться, что этот выход не потребуется, очень не хочется надеяться на профессионализм наших УК-ков.

0

11

Aleksandr написал(а):

рабочий из соседнего подъезда, гостевая парковка.

Какой рабочий из соседнего подъезда и какая парковка? Вы прочитали сообщение выше? Карта подходит ТОЛЬКО к своему подъезду (только к своему лифтовому холлу и только к своей пожарной лестнице). Если отключен лифт, выбраться невозможно. В то что будет что-то отключено при пожаре, веры нет никакой, люди же пишут, что не отключают даже воду, когда соседей снизу заливает. Это должно быть открыто всегда и на случай пожара, и на случай отключения лифтов.

О безопасности должны заботиться камеры и охрана, а не блокировка несчастных жильцов с детьми в подземелье. Кроме того никакая мнимая безопасность не должна ставить жизнь людей под угрозу. Вопросы в УК, как кажется, лучше задавать инспекторам из МЧС. Штрафы будут в районе 500000 руб за подобное нарушение. После громких пожаров, когда десятками люди гибли из-за подобных закрывальщиков, с этим сейчас строго.

0

12

ну Вы же предложили отключить пропуска с парковки или нет?

конечно карта открывает только свой подъезд.

так на каждую лестницу по охранику?

0

13

В 5 подъезде магнитный замок уже недели 2 не работает....В УК молчат.... Вот вам и магнитные пропуска!  :disappointed:

0

14

Анастасия написал(а):

В 5 подъезде магнитный замок уже недели 2 не работает....В УК молчат.... Вот вам и магнитные пропуска!

а они не заинтересованы чтобы всё работало, основная цель замков другая - воздействие на неплательщиков, им карточку не выдают пока не оплатят кв.плату...

0

15

Aleksandr написал(а):

Внимание с 14 Октября 2010г.
все двери будут закрыты на  электронные замки открытие их будет только
по магнитным картам.
Срочно получить  магнитные карты в УК

НУ И ПОСТАВИЛИ ВЫ ЭТИ ЭЕЛЕКТРОННЫЕ ЗАМКИ, ВОТ ТОКА ОНИ НЕ РАБОТАЮТ!!!!
В ДЕКАБРЕ СТОЛКНУЛАСЬ С ТЕМ, ЧТО НЕ МОГЛА ВЫЙТИ С ПАРКОВКИ ПОД ПЯТЫМ ПОДЪЕЗДОМ... КАРТА ПРОСТО НЕ СРАБАТЫВАЛА... ПИЩИТ И ВСЕ, НО ДВЕРЬ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ. ДОШЛА ДО ОХРАНЫ, А ОНИ ПЛЕЧАМИ ЖМУТ СО СЛОВАМИ "НЕТУ У НАС КЛЮЧЕЙ, НЕ МОЖЕМ ОТКРЫТЬ" --- ЗАЧЕМ ОНИ ТАМ ТОГДА ВАЩЕ?

В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ПОШЛА В УК, ЧТОБ ПОМЕНЯТЬ КЛЮЧ --- МНЕ ГОВОРЯТ --- У НАС ЩА КАРТ НЕТ --- ЖДИТЕ!!! ЖДАТЬ НЕ МОГЛА --- ПРИНЕСЛА ЧИСТУЮ КАРТУ (КУПЛЕННУЮ ЗА 15 РУБ, А НЕ ЗА 300 КАК МНЕ ПРОДАЛИ ЕЕ В УК), А МНЕ ГОВОРЯТ --- "АППАРАТ ДЛЯ КОДИРОВКИ НЕ РАБОТАЕТ!!! ЖДИТЕ!!!!"
ЧЕГО ЖДАТЬ?
КАК С ПАРКОВКИ В ДОМ ПОПАДАТЬ?
ЧЕГО ЖДАТЬ????
КАРТА НА ВХОДЫ В ПОДЪЕЗДЫ ТОЖЕ НЕ РЕАГИРОВАЛА... ОХРАННИКОВ НЕ ДОЖДАТЬСЯ... УМЕРЕТЬ ОТ ХОЛОДА? ЗА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ!!!????

И ВОТ ТЕПЕРЬ ПОЧТИ МЕСЯЦ ДВЕРИ НА ПАРКИНГЕ ВАЩЕ НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ --- ЗАХОДИ КТО ХОЧЕШЬ!!!!!

0

16

а я тут при чем?

0

17

Daccordissima написал(а):

КАК С ПАРКОВКИ В ДОМ ПОПАДАТЬ?
ЧЕГО ЖДАТЬ????
КАРТА НА ВХОДЫ В ПОДЪЕЗДЫ ТОЖЕ НЕ РЕАГИРОВАЛА... ОХРАННИКОВ НЕ ДОЖДАТЬСЯ... УМЕРЕТЬ ОТ ХОЛОДА? ЗА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ!!!????

Чего ж вы так орете. Вы в каскад-менеджмент свои разноцветные эмоции передайте, может исправят ваш замок. Здесь на форуме можно долго орать толку не будет - здесь читают только жилцы, проблемы у всех такие ж, чего зря кричать.

0

18

ДА НЕ ОРУ Я))))
КРИК ДУШИ У МЕНЯ...
А ЭМОЦИИЯ ПЕРЕДАЛА ИМ, ТОКА ТОЛКУ ОТ ЭТОГО НОЛЬ....

0

19

Изготовление дубликатов карт доступа 400 руб. 1 шт. 8-926-601-38-26

0

Вы здесь » Форум дома по адресу Академика Туполева наб., дом 15 » Срочные объявления » с 14 Октября 2010г. вход в ЖК "Каскад" будет по магнитным картам.