Форум дома по адресу Академика Туполева наб., дом 15

Объявление

Друзья-соседи! В отсутствие какого-либо официального ресурса для обсуждения вопросов, связанных с проживанием в ЖК "Каскад", давайте попробуем использовать в этих целях эту площадку. В настоящее время оставлять сообщения на форуме имеют право только зарегистрированные пользователи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дома по адресу Академика Туполева наб., дом 15 » Машиноместа » Что можно хранить в подземном паркинге?

Что можно хранить в подземном паркинге?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

УК заяляет что на машиноместах нельзя ничего хранить - ни резину, ни какие-то еще вещи типа велосипедов, ни шкафов никаких ставить и т.д.  - якобы из-за противопожарной безопасности. А я хочу поставить у себя пару металлических шкафов для всякой всячины (кроме масла-бензина, разумеется). Вот думаю, насколько требования УК законны? Порылся, нашел СНИП 2003 г из которого никаких запретов не следует

7 Требования по эксплуатации
7.1 Выходы на каждом этаже стоянки должны быть обозначены с помощью ясных и хорошо видимых указателей.

Для обозначения путей движения автомобилей и главных целевых точек (выходов на этажах, мест установки пожарных кранов, огнетушителей и пр.) рекомендуется применение светящихся красок и люминесцентных покрытий.

7.2 Помещения для хранения автомобилей и рампы должны иметь указатели о запрещении курения в автостоянке.

7.3 Автостоянки должны быть оборудованы первичными средствами пожаротушения в соответствии с требованиями ППБ 01.

7.4 Специальные огнезащитные покрытия и пропитки, нанесенные на открытую поверхность конструкций, должны периодически восстанавливаться или заменяться при их разрушении (выходе из строя полностью или частично) или в соответствии со сроком эксплуатации, установленным в технической документации на эти покрытия и пропитки.

7.5 Наружные проезды (пандусы) и наружные лестницы должны очищаться от снега и льда.

7.6 Не допускается переоборудование или использование отдельных боксов, предназначенных для хранения автомобилей, в качестве помещений для осуществления ремонтных работ.

7.7 Работоспособность инженерных систем противопожарной защиты (пожарные краны и гидранты, насосные установки пожаротушения, пожарная сигнализация, системы противодымной защиты, оповещения людей о пожаре, устройства для закрывания эвакуационных выходов) должна проверяться не реже одного раза в год с составлением соответствующего акта с участием представителей государственного пожарного надзора
7.8 Организационные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности предусматриваются в соответствии с ППБ 01..

Может есть какие-то еще нормы о которых мы не знаем?
(Кстати, что за идиотизм - колеса установленные на машину хранить выходит можно а стоящие отдельно нелья? )

Отредактировано Valmor (2010-03-05 15:05:06)

0

2

А можно собачью будку поставить на машиноместо? Будет машину, колеса и соленья охранять. Обещаю, что длина цепи не позволит собаке пересечь границы моей частной собственности. В СНИПе прямых запретов не нашел...

0

3

Аlex, за собачью будку Вам респект!

0

4

А можно собачью будку поставить на машиноместо?....длина цепи не позволит собаке пересечь границы моей частной собственности

Собачку опасно оставлять в сыром гараже, там куча голодных крыс.

0

5

7 Требования по эксплуатации

Valmor, хорошо, что Вы описали требования. Не все знакомы с такими требованиями, а кто-то даже близко не понимает, что это и есть правила безопасности. Зато теперь известно кто лучший специалист по собакам.

0

6

ЦИТАТА: "хочу поставить у себя пару металлических шкафов для всякой всячины" 

Уважаемые жители, давайте не будем устраивать из паркинга гаражный кооператив пожилых дедушек, ( любителей шкафчиков, и всякой всячины)
  это подземный паркинг- и там предусмотренно машиноместо.

(А все складирующ.там колеса будут там складироваться до первой проверки пожарного инспектора!!  )

P.S.  вы как будто все с панельных домов сюда съехались...   у вас ностальгия по  захламлемным балконам , по уродливым тарелкам TV с окна, по бабушкам в подъезде (засыпающих в 23-00, и проходи кто хочешь....)  и т.д.

0

7

Не понятно на счет бабушек в подъезде.....КККК тут никто про бабушек и не пишет, тем более не рассматривался вариант консъержек. Думаю, что каждый сам решает как именно ему захламлять балконы-лоджии. Кто-то  считает нужным присоеденить лоджии к комнатам и кухням. На счет тарелок ТВ, смотреть телевизор и иметь много разных каналов, что в этом плохого. За те деньги, что мы платим можно получше обслуживать комплекс, например чаще мыть площадку между квартирами:  зачем разводить сырость в гараже и т.д.

0

8

NEXT, вы наверно не в курсе, что в доме есть некая  группа, которая сейчас себя называет СОВЕТ ЖИТЕЛЕЙ, во главе с тов.Борисовым Д.,  так вот -некоторые жители, в целях сущесвенного занижения кв.платы озвучивали идею про бабушек...
здесь даже на форуме кто-то писал об этом...

0

9

Не группа, а собственники которые отстаивают свои права.

0

10

кккк написал(а):

(А все складирующ.там колеса будут там складироваться до первой проверки пожарного инспектора!!  )

Уважаемый ККК укажите пожалуйста точно какую именно по вашему мнению норму правил пожарной безопасности нарушает хранение колес на принадлежащем гражданину на праве частной собственности машиноместе, если это не затрудняет проход, проезд и т.д.? Я лично там колес не храню, но хранение другими меня абсолютно не раздражает.
И кстати насчет бабушек. Давеча уезжал в середине ночи в аэропорт. Охранника в своем подъезде разбудить просто не смог т.к. тот был пьян в стельку и не реагировал. В соседнем подъезде охранник тоже спал, но по крайней мере смог протереть глаза и открыть мне ворота. Так может лучше бабушки, они хоть не пьют...

Отредактировано Valmor (2010-04-12 11:13:09)

0

11

Valmor

а в каком подъезде это было и когда?

0

12

Аллександр написал(а):

а в каком подъезде это было и когда?

В январе, подъезд 4. Хотел сразу пожаловаться потом забыл, сейчас уже не важно т.к. охрана с тех пор сменилась.

0

13

Valmor написал(а):

И кстати насчет бабушек. Давеча уезжал в середине ночи в аэропорт. Охранника в своем подъезде разбудить просто не смог т.к. тот был пьян в стельку и не реагировал. В соседнем подъезде охранник тоже спал, но по крайней мере смог протереть глаза и открыть мне ворота. Так может лучше бабушки, они хоть не пьют...

Надо увольнять такую охрану за пьянство

0

14

Может кто-нибудь знает, что за организация нас охраняет? Случайно не "пьяный дятел".

0

15

Наталья написал(а):

Может кто-нибудь знает, что за организация нас охраняет? Случайно не "пьяный дятел".

У нас в подъезде в последнее время охранники меняются довольно часто....Может они теперь решили что чем чаще - тем лучше? .....

0

16

у нас не меняеться почти всегда днем Один ну заменяют его например когда на обед уходит и ночью другой

0

17

А можно я старую мебель с бабушкиной дачи буду в паркинге хранить? И еще хочу белье на веревках во дворе сушить.
Люди, вы откуда?! Может, вам в Бирюлево комфортнее будет? Там можно все.

0

18

Irsna написал(а):

А можно я старую мебель с бабушкиной дачи буду в паркинге хранить

Можно, в границах своего парковочного места.

Irsna написал(а):

И еще хочу белье на веревках во дворе сушить.

Нельзя, это общая территория прав на ее эксплуатацию у вас нет.

Irsna написал(а):

Люди, вы откуда?!

Оттуда же откуда и вы.

0

19

Полностью поддерживаю MJJ...
Irsna, в рамках своих прав, закреплённых законом, я могу делать всё что захочу.

А оскорблять друг друга не нужно, Вас же никто не выселяет туда, откуда Вы приехали.

0

20

Irsna написал(а):

Люди, вы откуда?! Может, вам в Бирюлево комфортнее будет?

здесь тоже,заметьте, не Тверская, и не тихий Центр, и даже не Садовое кольцо, а место, далеко не престижное для ЦАО, так что,не очень возноситесь над Бирюлёво.

Отредактировано marina (2011-01-17 16:42:31)

0

21

marina написал(а):

здесь тоже,заметьте, не Тверская, и не тихий Центр, и даже не Садовое кольцо

А там чего, сильно культурно что- ли.

0

22

MJJ Вряд ли вы оттуда, откуда я... Иначе Вам бы в голову не пришло ставить "шкафчики в паркинге", извините.
Fleent А вот и нет! Каскад-менеджмент не разрешает много чего. И правильно, иначе будет балаган.

0

23

Irsna, по Вашему получается правильно=незаконно. А что правильно решает УК. Так мы до третьего рейха дойдём в отдельно взятом доме :D
Давайте всё таки решать всё цивилизованно и в рамках закона.

0

24

2Irsana собственник может хранить у себя что хочет, например колеса/велосипеды и тд., почему нет?

Отредактировано Кирилл (2011-01-24 01:09:44)

0

25

Valmor написал(а):

Может есть какие-то еще нормы о которых мы не знаем?
(Кстати, что за идиотизм - колеса установленные на машину хранить выходит можно а стоящие отдельно нелья? )

УЖЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НА ВТОРОМ УРОВНЕ ХРАНЯТ РЕЗИНУ И НЕ КТО НЕ ЧЕГО НЕ ГОВОРИТ... ПРЯМ НЕДАЛЕКО ОТ ОХРАНЫ...
ТАК ЧТО К ЧЕМУ ЭТИ РАССКАЗЫ ПРО  ПРОВЕРКИ, БЕЗОПАСНОСТЬ И ПРОЧЕЕ....
ПУСТЬ ШТРАФУЮТ КАСКАД --- ЕСЛИ ОНИ НЕ СЛЕДЯТ НЕ ЗА ЧЕМ...

0

26

2Daccordissima а за что штрафовать? За хранение резины? кому она мешает? Огнеопасна? а колеса на вашей машине не огнеопасны? :-)

0

27

У нашей УК "ноу хау" - лужи на полу - как средство пожарной безопасности. А если бы еще текло с потолка, то вероятность пожара была бы равна нулю. А если серьезно, то наше УК является просто посредником исходя из информации о наличии клининговой компании, - УК создана застройщиком для выкачивания денег (а не луж в паркинге).

0

28

Какие проверки, какая ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ? о чем Вы? у нас над дверью пожарной лестницы соседи кондиционер повесили...  а рядышком на стене-еще один-ну, не хотели видимо на альпинистов тратиться, и так ремонт видимо дорогой вышел-и что? кого это волнует? с нашей УК можно соединение водопровода с канализацией согласовать, чего уж:)

0

29

Кирилл написал(а):

2Daccordissima а за что штрафовать? За хранение резины? кому она мешает? Огнеопасна? а колеса на вашей машине не огнеопасны?

про штрафы --- это ирония)))

кто-то выше рассказывал, что хранение противаречит правилам пожарной безопасности и при первой проверке наступит конец света....

Наталья написал(а):

А если бы еще текло с потолка, то вероятность пожара была бы равна нулю

а на парковке под 4 подъездом капает) так что можем быть спокойны)

0

Вы здесь » Форум дома по адресу Академика Туполева наб., дом 15 » Машиноместа » Что можно хранить в подземном паркинге?