Форум дома по адресу Академика Туполева наб., дом 15

Объявление

Друзья-соседи! В отсутствие какого-либо официального ресурса для обсуждения вопросов, связанных с проживанием в ЖК "Каскад", давайте попробуем использовать в этих целях эту площадку. В настоящее время оставлять сообщения на форуме имеют право только зарегистрированные пользователи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шумит вентиляция по ночам

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Кроме меня кто-нибудь слышит вентиляционные трубы в ванных и санузлах? Иногда каскад включает вентиляцию в ночное время и по идее звук слышен. Не знаю, может я нервный, у меня бессоница по ночам, я поздно ложусь. В чем инженерный смысл запускать вентиляцию в 2 часа ночи, когда весь дом спит и вытягивать собственно особо нечего? Днем это не слышно, а вот ночью довольно заметно. Когда я получал ключи, тогда системма не была запущена еще и в УК советовали постараться заизолировать венттрубы по максимуму, потому что установки на крышах серьезные, и ожидалось что может быть шумновато.

Иногда очень сильный шум бывает в вентшахтах на лестничной площадке, его бывает слышно даже. в лифтах, но в самой квартире незаметно. 

У кого как, поделитесь?

0

2

У нас по ночам звук как будто капает то быстрее то меньше не каждую ночь но часто... ходили слушали в квартиры соседние пустые вроде ничего.. и если бы вода была нас бы затопило давно а так регулярно .. капает и капает... может это и еть... система.

0

3

Да, это я тоже слышу, но похоже даже не на капли а на трещание или щелчки. Идет это из труб горячей воды в ванных, можно приложить руку и эти щелчки чувствуются.

А гудение слышно именно в вытяжных отверстиях. Хотя трубы у меня укутаны в изол.материале, но видно шум от принудительных установок просто проходит через каналы. Может они чего-то там продувают сейчас, раньше не заметно было, только в последнее время.

0

4

Капли слышим.
Шум пока нет... К счастью.
У нас в квартире ещё своя принудительная система вентиляции, может поэтому привыкли и не слышим... )))

0

5

"MJJ", система вентиляции устанавливается на крыше, там же стоят и вентиляторы.Их работа практически никогда не слышна. У Вас по всей вероятности, шум возникает из-за резонансных явлений. Возможно, если Вы живете на высоком этаже- это двигатели лифтов (их иногда слышно) Вопрос этот довольно непростой. простой шумоизолцией не отделайтесь. Необходимо определить источник резонанса, а потом искать противоядие. Удачи в поиске!

0

6

Мы живем с июля 2009 г. С самого начала по ночам слышны звуки (капли, щелчки и т.п.), довольно неприятно, особенно когда засыпаешь.
Две недели назад мне звонил сосед из другого подъезда, наши стояки соприкасаются. Он обратился в УК по этому вопросу, ему этот шум сильно мешает. В УК сказали, что это трубы горячей воды "расширяются". Было усиление шума, по времени совпавшее с началом февраля, когда отопливать стали сильнее, также повысилась температура горячей воды. Мой сосед также отметил усиление шума в начале февраля. На момент моего общения с соседом, ему в УК чего-либо определенного (в плане перспективы устранения звуков) не сказали.

0

7

Борисов Дмитрий Александ написал(а):

В УК сказали, что это трубы горячей воды "расширяются".

жесть, такие высказывания надо письменно собирать.

0

8

Vadim, считаю этот вопрос необходимо включить в общий перечень.

Добавил п. 11. Предоставить заключение специалиста о причинах шума, который издают трубы горячей воды в ночное время, описать перспективу устранения шума.

Совет жителей МЖК Каскад

0

9

А что правда такое возможно???

0

10

Г-да ! Выскажу свое мнение. Я к деятельности УК отношусь отрицательно, но вопросы про шумы в трубах - это перебор! Ни один уважающий директор на это отвечать не будет. Шум, как и сточник может происходить от чего угодно, и ни какая УК не будет делать Вам замеры, то что ВЫ слышите ..по ночам, если это не превышает ПДН. У нас в подъезде на верхнем этаже у кого то воет собака,слышно неплохо- это же не функция УК! Давайте вопросы поднимать реальные, а то дойдем до таких мелочей, как " почему в дворе ветер сильнее чем на Бауманской улице"? и т.д.

0

11

"описать перспективу устранения шума"

Проложить чугунные трубы, взамен нынешних пластиковых, собрав с нас дополнительные суммы, и переломав всем короба, особенно тем, кто уже закончил ремонты и больше всех жаловался )

Если говорить серьезно, то мне кажется, что это не "трубы расширяются", а шумят воздушные пузырьки в системе горячего водоснабжения (горячая вода из крана), для отопительной магистрали такие щелчки не слышны. В другой квартире я такие же звуки замечал в чугунных трубах отопления во время начала отопительного сезона, когда сливают или прокачивают систему, спускают воздушные пробки и т.д. Подтверждаю слова про усиление стука или щелчков в начале февраля, хотя слышно это было почти всегда. Проблема этих звуков отягощается тем, что все здание Каскада построено, к сожалению, так, чтобы без потерь передавать нам друг другу все возможные ударные шумы. Монолитный каркас, то есть несущие колонны с нанизанными на них плитами перекрытия, не просто передает стуки, а, похоже, их усиливает. Оброненная отвертка этажом выше слышна внизу как упавшая кувалда.

0

12

kl, шумы достаточно ритмичные, заснуть с ними безусловно можно, однако, раз речь идет об инженерных системах, то УК вполне может ответить одним разом всем жителям, кого это волнует. При этом в данном случае мы не обвиняем УК (если здесь и есть чья вина, то наверное Застройщика), мы не требуем однозначно устранить шум, возможно он действительно допустим по нормам. Пусть нам квалифицированно ответят и мы успокоимся.

0

13

Екатерина, Вы писали про напольную плитку перед лифтом. Предлагаю Вам указать подъезд и этаж, также включим в список. В нашем списке есть безусловно основные вопросы, но и такие вопросы также можно и нужно поднимать. Отвечать или нет - это право УК. Если УК на какие-то вопросы не посчитает нужным ответить, это ее выбор и совсем другой будет разговор.
На собрании 25 октября 2009 г. жители обращались по поводу проблемы со стеной в квартире, такие вопросы, раз они не решаются, также необходимо включать в список, ведь для этого мы его и подписываем.

0

14

Борисов Д.А, вы можете смело указывать весь подъезд № 7 она разбита везде на всех этажах. включая перед лифтом в холее подъезда. Плитка разбита по всему комплексу и указывай не указывай. Мы обращались по этому вопросу в УК неоднократно, и я не уверена что это что то даст.

0

15

Екатерина, добавил в п.10

подъезд № 7 - перед лифтами на многих этажах и в холле 1-го этажа.

Совет жителей МЖК Каскад

0

16

Екатерина написал(а):

Борисов Д.А, вы можете смело указывать весь подъезд № 7 она разбита везде на всех этажах. включая перед лифтом в холее подъезда. Плитка разбита по всему комплексу и указывай не указывай. Мы обращались по этому вопросу в УК неоднократно, и я не уверена что это что то даст.

У нас такая же история...На полу перед лифтами местами разбита, а по стенам так как она болталась на соплях, ее вообще отодрали. Занесите пожалуйста наш 5 подъезд в повестку

0

17

Анастасия, добавил в п.10

подъезд № 5 - перед лифтами на многих этажах и в холле 1-го этажа; на стенах;

Совет жителей МЖК Каскад

0

18

17 этаж,перед лифтом всё раздолбано

0

19

9 подъезд, добавил в п.10

подъезд № 9 - перед лифтами на 17 этаже

Совет жителей МЖК Каскад

0

20

Прошу добавить в п.10:
подъезд № 9 - перед лифтами на 17 этаже и в холле 1-го этажа перед лифтами и на стенах.

0