Форум дома по адресу Академика Туполева наб., дом 15

Объявление

Друзья-соседи! В отсутствие какого-либо официального ресурса для обсуждения вопросов, связанных с проживанием в ЖК "Каскад", давайте попробуем использовать в этих целях эту площадку. В настоящее время оставлять сообщения на форуме имеют право только зарегистрированные пользователи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Совет жителей МЖК Каскад

Сообщений 181 страница 210 из 237

181

ну на всех не угодишь но я точно нехочу ДЕЗ поминимальным ценам

но и с нашей УК много гимора

надо создвать группу по работе с нынешней УК

0

182

Я согласен с MJJ
Имея в управлении 100 и более домов, штат УК не будет увеличен, этот опыт мы проходили. Сантехники и др. обслуживающий персонал приходили через 3-4 дня после вызова. Данные компании не следили за проведением шумовых и пр. работ. Полностью отсутсвовали ремонт и уборка придомовой территории. 
2. Офис УК Каскад Менеджемент находится непосредственно в доме, и ... Вы дорогие соседи в любой момент можете сходить в диспетчерскую. Офис новой УК будет находиться не извесно где. И ... вновь избранную УК никто не посадит в наш славный дом, или Вы хотите поделиться своими метрами ?
3. Вопрос с понижением тарифов - острый и актуальный, который необходимо решать не путем свержения УК, а путем переговоров.
4. И... если так уже некоторым невтерпежь свергнуть Каскад Мен. Почему же они не предложат создать свою УК, где акционерами выступят сами жильцы, с долей пропорционально  кв. метрам собственности ?

0

183

Есть группа по работе с нашей УК-зайдите в УК и попросите их телефоны и адреса-это работники банка и Элгада, они вообще номинально числятся, в форуме уже обсуждалась эта тема. А "давайте создадим", "давайте бороться"-давайте-когда еще половина форумчан не заселилась и делала ремонты-пару лет назад группа реально инициативных жителей собиралась на ежемесячные (!) встречи и приглашала представителей УК. И если кто не помнит, первоначальная стоимость обслуживания с кв.м. 75 р была снижена именно благодаря такому постоянному давлению.
А реально-как вы собираетесь "продавить "УК на снижение тарифов?! Я знаю только один реальный путь-чтобы большую часть услуг дотировал город: мы ведь даже за электроподстанцию с вами неявно платим, а она нам не принадлежит, а в управе ежемесячно выделяются деньги на содержание электрообъектов. Что мешает УК оформить электроподстанцию как следует документально и получать дотации? То, что сама УК не имеет необходимых документов (это не наш с вами договор с этой ООО, а реальные учредительные и прочие документы). Поэтому и управа не может заключить какой-либо договор с УК!
Так что не стоит надеяться на добрую волю нашей УК в вопросах снижения тарифов.
А по поводу "невтерпежь (невтерпеж) свергнуть" и "пусть предложат создать свою УК"-знаете, и предлагали и жильцов звали вступать, но слишком много тех, кто, как выразился один жилец на форуме"я не буду участвовать в борьбе сумасшедших с мошенниками"... Те встречи с УК прекратились именно потому, что народ ленился присоединяться! причем все реально понимали, что даже такое неформальное объединение вроде этих ежемесячных встреч помогает бороться за наши права: приходили новые жильцы, делились наболевшим-произвол УК в отношении ремонта, поборы и т.п. а те, кто уже через это прошел могли поделиться опытом и посоветовать...
Вы говорите, что другая УК будет сидеть далеко, сантехников ждать по 3-4 дня-не знаю, откуда у Вас такой опыт, у меня в другом районе тоже УК, как раз размещается в паре кварталов от дома и ничего-что электрик, что сантехник приходят сразу... А насчет шумовых работ-уже несколько раз по выходным соседские рабочие устраивали бедлам и в диспетчерской сообщали "виновных найти никак не могут"-ага, а по звуку перфоратора их искать не пробовали?! Зато когда я грозила милицией все вразу затихало-так я милицию по таком поводу и без диспетчерской вызвать могу:)

0

184

to соседка - согласна с вами на 100%. Проблема в том, что КМ- НЕ ЖЕЛАЕТ КОНТРОЛЯ ни со стороны жителей, и тем более не желает контроля со стороны гос. органов ( как в случае получения дотации правительства Москвы).

0

185

ну может соберем собрание можно под куполом возле фитнеса

0

186

Я за собрание

0

187

соседка написал(а):

Вы говорите, что другая УК будет сидеть далеко, сантехников ждать по 3-4 дня-не знаю, откуда у Вас такой опыт

ВАО Щелковское ш. дома 12 и далее. Ужасные подъезды, ржавые детские площадки, одна уборщица на 10-ти подъездный дом и все это за 78,12 руб с кв. метра. При этом имеются дотации города.

0

188

Дорогие соседи,так чего делать-то будем,если голосование состоится и УК останется та же с такими же тарифами,причем,как я понимаю на ближайшие 3 года?

0

189

По крайней мере надо аккумулировать информацию о тех, кто не голосовал или кто голосовал против, чтобы не было подтасовок при голосовании. Предлагаю присылать Борисову, как он и предлагал.

0

190

streetracer21 написал(а):

КМ- НЕ ЖЕЛАЕТ КОНТРОЛЯ ни со стороны жителей

А мне вот нужен не столько контроль. Мне нужен порядок.
Чтобы в подъездах не гадили, чтобы мусоропроводы чистили в течение 5 минут, чтобы работяги не долбили в воскресение спозаранку.

Вот не хотите КМ так идите и против проголсуйте, все будут знать. А когда каждый по углам отсидится сами же будете после говорить что голоса слили куда то. Чтобы голоса не сливали надо своим правом пользоваться, а не трусливо изза спины борисова выглядывать. Вам это право не борисов дает и не капштейн и не собянинов, а закон, который один на всех. Вы же собственники и это ваша площадь, чего вы так боитесь этого каскад менеджмента. Ничего, за голосование вам не отключат воду.

Maks
По ВАО и по СЗАО могу подтвердить, тарифы дешевле не 78, но та же картина. "Конкурсные" УК которых привели за руку субпрефекты. Раз в 10 дней мытье полов, раз в неделю уборка территории. Починка двора в авральном порядке раз в год перед закрытием квартала, субсидии то не текут ежедневно их раз выделят надо осваивать, в бюджет закладываю заранее а когда деньги придут не знают. Вот и осваивают - бортики на тротуарах по адресу в ВАО к примеру меняли дважды за 4 года. А дыру в асьфальте ни разу, и бесполезно писать куда то так как все в рамках бюжетного плана.

Отредактировано MJJ (2011-03-29 23:55:11)

0

191

Да конечно,без активного участия жильцов мало что изменится,какая бы УК не пришла,нужно организовать Домком,выбирать старших по подъездам,причем по всем.Люди должны сами согласиться ,к сожалению насколько,я в курсе,во всех многоквартирных домах,без этого уповать на порядок нельзя.Просто сейчас еще мало народу заселилось.Вот это и будет настоящая инициативная группа,которая сможет представлять интересы всех жильцов и оповещать в своем подъезде,а то ведь на форуме народу раз ,два и обчелся,а кто-то вообще с интернетом не дружит.

0

192

Ну Вы MJJ даете-Вам же популярно объяснили, почему проголосовавшие даже "против" играют на руку нашей УК-читайте форум, в разделе "Заочное голосование" все написано! как по Вашему проголосует Элгад метрами, которые ему уже не должны принадлежать, но из-за волокиты принадлежат? И по Вашему это будет "открыто и честно" с их стороны-зато мы окажемся как всегда в дураках.
Мне все больше кажется, что часть жильцов боится не "отключения воды" за голосование "против", как считает MJJ, а того, что каскадовцы им не "согласуют" перепланировку с "соединением водопровода и канализации"... Тем более, если придет другая УК-тут с подобными перепланировками могут быть проблемы.

0

193

Вот господину помошнику депутата Борисову инфо для размышления он тут нам Дом Мастер сватает - почитайте Обыски в префектуре ЦАО

0

194

ну а КМ вряд ли чем-то лучше...

0

195

Добрый вечер соседи!

Здесь текст статьи
http://www.lifenews.ru/news/54908#comments
прошу обратить внимание на комментарии.

"Вор должен сидеть в тюрьме", - как говорится в известном фильме.
Надеюсь, что до конца 2011 года проверке подвергнутся все фирмы, действующие в сфере ЖКХ, как поручил Президент России Д.А.Медведев.

Похожая ситуация у нас в доме:
1. Выбор управляющей компании.
Письмо в Управу Басманного района 22 мая 2009 г.
http://www.kaskad-dom.narod.ru/let_to_upr_22052009.jpg
Ответ из Управы 19 июня 2009 г.
стр.1 http://www.kaskad-dom.narod.ru/let_from … 2009_1.jpg
стр.2 http://www.kaskad-dom.narod.ru/let_from … 2009_2.jpg
Обратите внимание на фразу на стр.2

В связи с тем, что большинством голосов принято решение о выборе управляющее компании ООО "Каскад-Менеджмент", проведение открытого конкурса по выбору управляющей организации не предусмотрен законодательством.

Именно поэтому мною был подан иск к Управе, Префектуре ЦАО и Правительству Москвы
http://www.kaskad-dom.narod.ru/basman.html
Справедливости ради следует отметить, что нынешний глава Управы г-н Мариупольский В.А. назначен в конце 2010 г. и очевидно к указанной афере отношения не имеет.

2. Несколько примеров хозяйственной деятельности.
1) пожарная сигнализация
Суд установил
http://www.kaskad-dom.narod.ru/km_sud_koap.doc

по состоянию на 22 апреля 2010 года и 15  февраля 2011 года
установки пожарной автоматики (автоматическая пожарная сигнализация, система дымоудаления, система подпора воздуха при пожаре) не приведены в исправное состояние (ППБ 01-03 п.98)

В смете есть статья расходов "Содержание ППА и ДУ, автоматика" - 362203,39 руб./мес.
за 2009 год (п.2)
http://www.kaskad-dom.narod.ru/smeta_09_3.jpg
за 2010 год (п.3.3)
http://www.kaskad-dom.narod.ru/smeta_10.jpg
в документах для голосования - смета п.3.3 тоже есть, но как констатировали пожарники и суд за год с даты предписания "не приведены в исправное состояние".
Посчитаем: 362203,39 руб./мес. х 24 месяца (2009, 2010 гг.) = 8692881,36 руб.

2) Охрана
http://www.kaskad-dom.narod.ru/chop_km.html
Договор охраны стр.1
http://www.kaskad-dom.narod.ru/dog_chop_1.jpg
Обратите внимание на
п.1 Предмет договора
1.1. "Исполнитель" (ООО ЧОП "СОДРУЖЕСТВО"), на основании лицензии №6084, выданной ГУВД г.Москвы "25" декабря 2006 года сроком по "25" декабря 2011 года, оказывает "Заказчику" (ООО "Каскад-Менеджмент") услуги по охране его имущества, расположенное по адресу: г. Москва, набережная Академика Туполева, д.15, корпус 2.

Здесь следует обратить внимание на то, что:
- охраняется не общее или личное имущество жителей, а имущество ООО "Каскад-Менеджмент".
- охраняемое имущество находится за пределами Каскада, по юридическому адресу ООО "Каскад-Менеджмент" д.15, корпус 2.

п.3.1.1. Обеспечить охрану объекта путем выставления одного поста охраны.
Имеются сведения, что ООО "Каскад-Менеджмент" частично присваивает оплату отдельным подрядчикам
http://www.kaskad-dom.narod.ru/A40-1110 … hop_km.pdf

3) Уборка придомовой территории
http://www.kaskad-dom.narod.ru/km_teo.html
КМ тратит на 1 кв.м. территории 66,53 руб. в месяц (включая площадь под домами), а положено около 4 руб. на 1 кв. м. придомовой территории.
Т.е.

общее завышение тарифа 32 раза или 3200%.

Информация о ходе голосования за ООО "Каскад-Менеджмент" на данный момент
Кол-во | статус
квартир |
----------------------------
30 | не буду голосовать
- | голосовал "ПРОТИВ"
- | голосовал "ЗА"
----------------------------
30 | ВСЕГО
Подробнее о сборе сведений для предупреждения возможной фальсификации результатов голосования
см. Совет жителей МЖК Каскад

0

196

Где и как можно отказаться от голосования?

Отредактировано Таня (2011-03-30 22:34:00)

0

197

Таня, необходимо:
1. сдать в офис ООО "Каскад-Менеджмент" до 17.00 31 марта 2011 г.
заявление, поставив на копии отметку у сотрудника (дата, должность, ФИО, роспись) следующего содержания:

От Ф.И.О. собственника квартиры и (или) нежилого помещения и (или) машиноместа №№____ по адресу наб.Ак.Туполева, д.15
Заявление
Настоящим уведомляю, что не намерен(а) принимать участие в проведении общего собрания в форме заочного голосования.
Прошу считать решение, поданное мною ранее, недействительным, в связи с чем не учитывать мой голос при подведении итогов собрания.
Дата      подпись

В случае отказа в принятии заявления или удостоверении на копии факта принятия заявления,
направить заявление заказным письмом по почте, на копии поставить отметку о дате отправки в адрес
ООО "Каскад-Менеджмент"
105005 наб.Ак.Туполева, д.15

2. направить электронную копию заявления с отметкой о дате принятия на kaskad-dom@yandex.ru

0

198

И ... откуда, у г-на Борисова такая "конфиденциальная" информация о ходе голосования по выбору УК ?

0

199

MJJ
Оплата квартиры по Щелковскому ш., площадь общая 59,1 м, с учетом добр страховки 4617 руб.

0

200

Добрый вечер, уважаемые Соседи!
Пару дней назад уже отправлял сообщение, никаких результатов, толи модераторы, толи еще что...
Вообщем, пишу второй раз...
Такое впечатление, что часть участников этого форума офилированные УК или Элгаду персонажи или они может живут где-то в другом месте, или в голове что-то, не знаю...
Давно читаю этот форум,  абсолютно не понятны Ваши споры об УК Каскад-менеджмент. Ответ, по-моему, очевиден.
Если Вам нужны завышенные тарифы, полная непрозрачность деятельности( з/п более 2-х миллионов, неясность с нежилыми помещениями, с неоформленной землей и т.д.) необоснованные штрафы неизвестно за что( лично столкнулся - 3000руб), невнятная охрана ( по квадратным метрам, а не по двери, кот. как бы охраняют), отсутствие конкретной работы( про плитку на этажах неоднократно писали и т.д.), некомпетентность в отстаивании прав собственников( у меня повело остекление лоджии, УК не нашла виновных и ничем!!! не помогла, несмотря на мои письменные заявления), то , конечно, нужно голосовать за УК Каскад, имеющее( по мнению отдельных участников форума) ГЛАВНОЕ преимущество, что находится на территории комплекса и ведет один НОВЫЙ дом, дескать легко жаловаться и разбираться, если это главная цель, то поселите их у себя в квартире и решайте вопросы!!! (шутка)
С удивлением и некоторой оторопью читал о работе ДЕЗов в ВАО, СВАО.... Жесть ! 78 руб на Щелковском ш.... Никогда там не жил... 3 квартиры в ЮЗАО, Гагаринский район... Муниципальные дома, около 10руб кв м( по прописке): дворы лучше , чем в Каскаде, клумбы, газоны, свежие детские площадки, разметка на дорогах и дорожные знаки, пандусы, специальное покрытие и т.д. для инвалидов-колясочников и мам с колясками, от снега чистят непрерывно, до асфальта, каждый день сбивают сосульки с крыш... Летом поливают газон... На лестничной клетке убирают правда 1 раз в неделю, но как-то чисто, может люди такие... У мусоропровода каждый день убирают, лифты работают как часы, с зеркалами, у каждой квартиры энергосберегающая лампочка.. Не подумайте, что рай на земле, недостаточная охрана, на лестницах курят, цветы на подоконниках засыхают, имели случаи взлома почтовых ящиков... НО разница есть! 10руб(22руб без регистрации) и 55руб (67руб как бы теперь)
Сильно настораживают призывы к голосованию, например, "против" ( ничего не дает, в прошлый раз голосовал "против", получил ту же УК)
Создание кворума при заочном голосовании считаю крайне неуместным, при таком отношении к работе и людям( собственникам квартир)
Хотелось бы реально знать, сколько СОБСТВЕННИКОВ квартир выступают за эту навязанную УК "Каскад-Менеджмент"
Всё, или почти всё зависит от нас... Не забывайте об этом! Тут ещё про страхи какие-то писали, неужели правда???

0

201

Полностью поддерживаю Nart. Некоторые товарисчи, не будем тыкать пальцем, кто почитает их посты, сам поймет - явно аффилированные с КМ лица.
Кроме того, если посмотреть по номерам квартир из списка инициативной группы, предложенной КМ, некоторые квартиры расположенны на одном этаже. Они там все вместе, видимо, гнездяться, когда квартиры себе выбирали.
Нам на днях позвонили из КМ и велели сдать присланные для голосования бумаги в любом виде, и пустые в том числе. Спрашивается, зачем? Женщина, которая звонила, видимо то-ли специально была выбрана такая, что не в курсе чего-либо, то ли умышленно прикинулась веником, но объяснить цель своей просьбы не смогла. Сказала, ей велели всех обзвонить, она и обзванивает.

Отредактировано Анна (2011-03-31 10:45:09)

0

202

Да, мне тоже звонила из офиса УК дама и недобрым голосом, переходящим в крик уговаривала срочно сдать бумаги в УК или охраннику в подъезде. Сказала, что обязательно надо указать "за" или "против". Судя по нервозному тону голосуют плохо.

0

203

Живу пока на щелковском ш.,через один  квартал от 12 дома,создали свое ТСЖ,стоимость-23 руб/м,для льготников-дотации оформлены,свой электрик,сантехник,везде видеонаблюдение,чистота ,в подземном гараже пол чуть ли не с мылом моют.Недостатки есть ,конечно,но не надо нагонять страху,что только за 55 руб/м можно хорошо содержать общие помещения.Мое мнение-надо голосовать,за или против,но участвовать,если нам не все равно ,что будет с нашим домом.Ждать что кто-то за нас найдет прекрасную УК ,будет ее контролировать не стоит.Необходимо самоорганизовываться.Совет у нас есть,если кого-то в нем что-то не устраивает,то нужно не просто критиковать,а предлагать в замен что-то.Только критиковать-ума большого не надо,этим все сейчас занимаются

0

204

to михаил75

Cогласна с вами в части "не надо нагонять страху,что только за 55 руб/м можно хорошо содержать общие помещения" - я тоже приводила примеры обратного.

Что касается голосования  -  почитайте ветку выше: на данный момент априори не может быть честного голосавания, так как у КАСКАДА на данный момент юридическое большинство голосов. И единственный вариант сейчас  -просто не голосовать, чтобы не было кворума. Спустя какое-то время - после оформления на реальных собственников- ситуация, возможно, изменится.

Отредактировано streetracer21 (2011-03-31 18:42:33)

0

205

to Anna

мне Копштейн звонил... ОЧЕНЬ настаивал на необходимости проголосовать.. Нужно ознакомиться с результатами голосования по версии КМ.

0

206

to  streetracer21

Ну видите какое к Вам уважение, сам Копштейн просит Вашего голоса!  ^^
А до нас какая-то тетка...

Отредактировано Анна (2011-03-31 21:38:33)

0

207

Сегодня относила заявление,о том ,что не буду голосовать,заявление приняли,но сказали,что можно было не писать,т.к. общее собрание не состоится.Наверное все-таки кворума не получилось.Давайте все-таки попробуем по подъездам найти по человечку,чтобы как-то двигаться дальше.Надо, действительно ,вникать в суть проблем,считать ,узнавать и т.д. и т.п.Допустим ,я живу во 2 корпусе в подъезде 4,работаю фин.директором,могу предложить свою помощь,в том виде в каком она понадобится. .Участники форума,подумайте,кто в силах,быть добровольным представителем от своего подъезда,Может ,что и получится.

Отредактировано Таня (2011-04-01 00:48:43)

0

208

Добрый вечер!
Мне тоже на днях, звонили, просили проголосовать, Увы, конечно, не Копштейн! Даже как-то обидно, право! Мелкая сошка для УК! Голосовать не стал, не вижу смысла, ничего не меняется. Прошлый раз голосовал против, и что? Оказывается, жильцам нравится, как их обслуживают....Успехов им!

0

209

Таня написал(а):

....чтобы как-то двигаться дальше.Надо, действительно ,вникать в суть проблем,считать ,узнавать и т.д. и т.п.

Согласна. И заоблачные тарифы, и действия УК незаконные, обслуживание примитивное. Давайте действовать-объединяться! У нас для начала  есть  Совет жителей дома, лично я голосовала за него на собрании жильцов. В  частности, г-н Борисов активно "вникает, считает  и узнаёт". А чтоб как-то двигаться дальше, на данном этапе, как я поняла, от жителей требуется сообщить Совету требуемые сведения о собственниках и пусть Совет координирует. Без этого мы никак не самоорганизуемся и не продвинемся!

0

210

я в 11 подъезде, но еще не живу, но бываю дома регулярно. Призываю соседей отозваться( можно в личку)

0