Я живу тут уже год, и могу Вам сказать что это лучшая УК, которая лично мне встречалась.
Развеселили в День траура.
Форум дома по адресу Академика Туполева наб., дом 15 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум дома по адресу Академика Туполева наб., дом 15 » Собрания жильцов » Совет жителей МЖК Каскад
Я живу тут уже год, и могу Вам сказать что это лучшая УК, которая лично мне встречалась.
Развеселили в День траура.
Сосед ККККК, почему это "лучшая" или "худшая" УК? Что именно Вас восхищает в действиях, в обслуживании, почему вы так выделяете "нашу" УК.
В стадии проведения ремонта, я получал от них поддержку и помощь во всем. И считаю, всё что они на сег день делают по комплексу - это огромная работа, и выполняется ими достаточно хорошо.
Это хорошо, что они Вам помогли. Это первый этап - этап ремонта. А следующий этап - этап проживания, обслуживания. Меня этой зимой заморозили, Вас - наверное грели; снег на территории особо не чистили и не вывозили, на детскую площадку тоже сложно было зайти. Мне лично Руб. сказал, что городские власти не разрешали вывозить снег с территории Каскада. Т.е. лопатой дворники работать не умеют. Сама видела, когда снег растаял, вдруг неожиданно маленький, вечно стоящий трактор, так разогнался, прямо Шумахер отдыхает.
...и мы не знаем как там вообще работает УК....
Можно долго спорить кому нравится УК, а кому нет. Да, мы не знаем как работает УК, надеюсь в отчете УК продемонстрирует свою работу в деталях и на что именно направлены и потрачены деньги. Предположим УК работает хорошо - это один вопрос.
Другой вопрос, не связанный с первым - какие УК имеет полномочия по закону для навязывания конкретной платы собственникам и как собственники могут повлиять на размер платежей.
А мне страшно жить в нашем комплексе, я не чувствую себя защищенной здесь. проходной двор строителей. никто не соблюдает никаких правил проживания. Охрана вообще вызывает больше страх и напряг. к тому же она вась вась со строителями чему была неоднократным свидетелем. строители делают гадости жильцам и никто за это не отвечает а страдают только жильцы. разбивают плитку, разламывают мусоропроводы. в дургих комплексах такого нет при ремонтах. все полы целы. хотя люди тоже ставят ванны и тд. устроивают приттоны, порядка 0.я каждый раз прихожу и думаю быстрее бы в квартиру попасть. вообщем мне тяжело здесь психологически очень.
а насчет бабушек... у меня у подруге в элитном мидовском доме сидит 10 лет уже дедушка престарелый и там покой и порядок и никого он лишнего не пускает и вполне в сознании. я не к тому что я агитирую за бабушек просто иногда лучше ответственную бабушку чем пофигисткого мужика. Я уж молчу про то что у нас на этаже строители выходят из квартиры в турсах плавках.. и стоят так и курят и чешутся и тд. что вызывает только рвотный рефлекс и страх.и ощущение что что ты в общаге гасторбайтерской живешь.
а насчет бабушек...
Ееатерина, +100! Полностью к вам присоединяюсь!!! к УК вопросов много, конечно, жителям нужно выработать консолидированное мнение.
Екатерина, хочу Вас поддержать! Ремонт когда-нибудь закончится, по-немногу станет тише и спокойней. У меня сейчас ремонт на площадке закончился. Стало чисто, к счастью плитку во время ремонта не разбили. Многое зависит от собственников и от того, кого они нанимают. Например, ко мне приходил сосед с верхнего этажа, перед тем как начать ремонт, пришел, познакомился, все очень вежливо. Как-то позвонил, поинтересовался относительно шума. У меня нет никаких притензий ни к соседу ни к рабочим.
Вот увидите, Екатерина, ремонты завершатся и мы заживем, как в мидовском доме.
Я вам завидую Наталья, у нас на площадке квартира притон, я все смотрю смотрю когда туда жильцы придут и ни разу их не видела... за все это время. у меня даже была мысль позвонить в ук и попросить телефон жильцов чтобы спросить они хотя бы в курсе что в их квартиру ходит весь подъезд строителей...? но я боюсь я одна и их весь дом.. в эту субботу меня еще сильнее напугали. я проснулась в 5 утра в воскресенье от какого то звука, оказалось это крик, кричал мужчина, где то наверху, какимто животным криком, у меня от страха так свело живот.. что вообще. Его реально по звукам там избивали или пытали. Он орал минут 20-30. У меня вообще был страх все воскресенье и понедельник... Я страюсь об этом не думать но из головы не выходит.я боюсь что они тут творят что хотят а охранники с ними связываться не будут.
Vadim, вот вы пишите, я процетирую:
"Да, выбор формы управления МД, это очень трудоемкий и затратный вариант, но мы все контролируем сами.
Меня лично КМ пока устраивает, я ничего про профессионализм этой организации сказать не могу ибо еще не переехал и тесно с ними не контактировал.
Сейчас в МЖК есть КМ являющаяся УК, и сложилась ситуация, что я к ней не имею никакого отношения и она ко мне не имеет никакого отношения, тот договор что они предлагают я, да и многие жители, подписывать не собираются и исправить эту ситуацию нельзя они стоят на своем мы стоим на своем."У меня в Вам вопрос, если Вы даже еще тут не живете, и не контактироваки с УК, тогда зачем вы здесь пускаетесь в разговоры с Борисовым Д. ? Вы же даже не знаете кто ОН, и какие у этого человека цели, и даже не представляете, что он хочет сделать с ЖК Каскад, во что его превратить...
Уж позвольте мне пускаться в разговоры с Борисовым Д.!
Я так же не знаю кто Вы.
Если Вы обладаете об этом человеке (Борисовым Д.) какой то информацией, поделитесь, пожалуйста, с соседями, очень интересно. Особенно интересно, что же он хочет сделать с ЖК Каскад, во что его превратит то?
Я живу тут уже год, и могу Вам сказать что это лучшая УК, которая лично мне встречалась. А также в сравнении по рассказам друзей и знакомых.
В стадии проведения ремонта, я получал от них поддержку и помощь во всем. И считаю, всё что они на сег день делают по комплексу - это огромная работа, и выполняется ими достаточно хорошо.
Я рад за вас и за то что вы живете, скажу вам одно, сейчас я живу в панельке в Люблине! так вот в зимний период просыпаясь в 5.30, 6.00, или 6.30, а так же в другое время, и выглядывая в окно, я наблюдаю очищенные пешеходные дорожки, тротуары, наблюдаю как к мусорным контейнерам подъезжает мусоровоз и нет разницы идет снег, дождь, дует ли ветер или жара +35.! Напишите что вы видите утром, когда просыпаетесь, очень интересно?
находясь в Каскаде: при выходе из машины я 2 раза упал, испачкав одежду, почему? да потому что 4 дня подряд я долбил диспетчерскую, что бы те почистили проезд от 6 подъезда от льда!!! не наледи, там был сплошной лед. Покуривая на балкончике, наблюдал картину как женщина на синеньком БМВ трешечке не смогла остановиться и въехала в сугроб, который там не просто так появился, а остановиться она не смогла так же из-за льда. Перед входом в подъезды крайне скользко не только зимой, но после обычной помывки. Список можно продолжать бесконечно. Если вы спуститесь на -3 этаж парковки, посмотрите на асфальт, который там лежит, а так ту плесень и грибок который на ентом асфальте лежит.
А то что тут вам привел примеры Борисов Д по оплате - это какие то тарифы домов совершенно другого класса, и мы не знаем как там вообще работает УК. поэтому это не показатель.
Я знаю что в Москве есть цены и выше.
Мне лично Борисов Д ничего не приводил, я к счастью моему, читать умею.
Отредактировано Vadim (2010-03-31 00:04:57)
Соглашусь когда на НГ не было строителей, было очень хорошо... я даже расслабилась.
думаю что многие здесь не против УК как формы правления а против Беспорядка.
Екатерина, я считаю, что после того случая с охранниками, которые ломились в вашу квартиру ночью, УК должна была навести порядок с притоном и предупредить охрану взять Вас под свое крыло, я имею в виду внимательнее к Вам относится. Вы не стали жаловаться в милицию, а они (УК), кроме устных извинений ничего для Вас не сделали. Получается, что они есть, что их нет, только одни обещания навести порядок.
вы знаете Наталья , есть такое ощущение что типа взяли на контроль, на все мои звонки редкие, реакция стала быстрой и даже отзваниваются и сообщают что сделали, чего раньше вообще не были. Квартира притон месяц вообще молчала. а щас опять началось. Но по общем ощущению от проживания .. мало что изменилось.
вы знаете Наталья , есть такое ощущение что типа взяли на контроль, на все мои звонки редкие, реакция стала быстрой и даже отзваниваются и сообщают что сделали, чего раньше вообще не были. Квартира притон месяц вообще молчала. а щас опять началось. Но по общем ощущению от проживания .. мало что изменилось.
Екатерина, ваши рассказы пугают... мы-то еще не переехали... мне кажется нужно обратиться в милицию и обязательно написать заявление.
streetracer21
Не накручивайте себя зря, может у вас все будет хорошо. Просто реальность.
как о разных домах
У меня вообще был страх все воскресенье и понедельник... Я страюсь об этом не думать но из головы не выходит.я боюсь что они тут творят что хотят а охранники с ними связываться не будут.
А по-моему у вас Катерина не с лестничной площадкой проблемы, а с нервной системой. Чего вы ужасов подпустили, мало ли кто орал может строитель упал руку сломал, имеет право орать на рабочем месте, вам то с чего голову под подушку прятать? Вы спокойнее относитесь ко всему и не так страшно по жизни будет. Каждого мужика в трусах боятся так это никакой нервной системы не хватит.
MJJ, ну а вы считаете нормальным что годовалый ребенок будет постоянно у лифта рассматривать голых грязных мужиков в трусах плавках? которые чешутся и курят. С квартирой притоном я уже разобралась. Приезжал их собственник и мы все решили. теперь они выходят только одетые и мы их практически не видим и не слышим. Со своими нервами я разберусь сама. Нормальной девушке, очень тяжело относиться ко всему спокойнее и не быть предусмотрительной и бдительной. Я не расчитываю на авось и прокатит. У меня ребенок, и у меня совсем другие понятия о самосохранении.
ООО "Каскад-Менеджмент" представило в Басманный суд Отзыв, в котором отстаивает свои права на заключение договоров, установление тарифов и просит суд конкурс не проводить, подробнее см. здесь
http://www.kaskad-dom.narod.ru/basman_km.html
Комментарий:
1. УК пишет, что в соответствии с ЖК РФ будущие собственники в новостройке не могут выбрать способ управления и управляющую компанию - это правда.
2. УК пишет, что в соответствии с ЖК РФ единственный собственник принимает решение о выборе управляющей компании - это правда.
3. 04 мая 2008 г. Застройщик заключил с ООО "Каскад-Менеджмент" договор управления, подробнее см.
http://www.kaskad-dom.narod.ru/basman_dog.html
4. В п.1.1. договора сказано, что УК будет обслуживать помещения, которые будут оформлены в собственность Застройщика.
Отсюда вопросы:
1) Значит, договор был заключен с будущим собственником (Застройщиком)? Но ведь УК пишет, что будущие собственники не имеют права выбирать способ управления.
2) Поскольку были договора долевого строительства, то эти помещения не могли быть оформлены в собственность Застройщика. Значит, Застройщик был не единственным будущим собственником?
3) Если договор Застройщика с УК был заключен на помещения, которые будут оформлены в собственность Застройщика, то на помещения построенные по договорам долевого строительства (наши помещения) этот договор не распространяется?
4) Если Застройщик был будущим собственником только части помещений, то мог ли он единолично выбрать способ управления, УК и утвердить тарифы?
5. УК пишет, что Застройщик получил Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию 6 июня 2008 г.
У меня вопрос:
1) Почему у меня в свидетельстве о собственности стоит дата 30 апреля 2008 г.? Какая дата стоит у других собственников? Может быть регистрационная служба ошиблась? Может быть свидетельства о собственности надо переоформлять?
2) Наверное это совпадение, что 6 июня 2008 г. утратило силу постановление правительства Москвы о конкурсах по управлению в новостройках? Подробнее см. http://www.kaskad-dom.narod.ru/konkurs.html
6. УК пишет, что инициативная группа выявила компании, специализирующиеся на управлении многоквартирными домами.
У меня вопрос:
Сотрудник УК Рубинштейн собирал подписи за данную инициативную группу, чтобы она выявила другие управляющие компании?
7. УК пишет, что инициативная группа определила доли каждого собственника в общем имуществе.
У меня вопрос:
Если на данный момент в собственность оформлена не вся площадь, то как можно определить долю каждого собственника?
to Борисов Дмитрий Александрович
для информации: У меня тоже в документах стоит дата разрешения на ввод в эксплуатацию 30.04.2008
вы считаете нормальным что годовалый ребенок будет постоянно у лифта рассматривать голых грязных мужиков в трусах плавках? которые чешутся и курят.
Нет, это не нормально, я бы не дал курить у лифта, но и переживаний на полгода это не стоит.
Нет, это не нормально, я бы не дал курить у лифта, но и переживаний на полгода это не стоит.
палка о двух концах. С одной стороны здоровье ребенка, с другой стороны собственные нервы.
Борисов Дмитрий Александ, уже никому не интересен ваш маразм по отношению к УК.
если вам так хочется занимаетесь идиотизмом сами, без форума.
Неуважаемый Стас, если вас не интересует судьба управления домом и вы не можете сдерживать все что у вас негативного накопилось, постарайтесь держать в себе и не мешайте другим
Добрый вечер соседи.
Сегодня на заседании в Басманном суде присутствовал представитель Правительства Москвы и Префектуры ЦАО в одном лице. Он заявил, что ни Правительство Москвы, ни Префектура ЦАО не наделены полномочиями для проведения конкурса. На вопрос судьи, кто же обладает необходимыми полномочиями, он ответить затруднился, потом добавил "наверное муниципалитет".
На заседании отсутствовали представители Управы Басманного района и ООО "Каскад-Менеджмент". В письменном отзыве Управа сообщила, что отвечать за то, что конкурс не был проведен должна Префектура ЦАО. ООО "Каскад-Менеджмент" письменно попросило суд перенести заседание.
Рассмотрение дела по существу не состоялось, заседание перенесено на 31 мая. Судья обратилась к представителю Правительства Москвы, чтобы Правительство Москвы обеспечило явку представителя Управы в суд, поскольку Управа является территориальным органом исполнительной власти - Правительства Москвы.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что ответчики перекладывают ответственность друг на друга, Управа и ООО "Каскад-Менеджмент", не участвуя в судебных заседаниях, препятствуют объективной оценке судом данного вопроса, затягивают судопроизводство.
Добрый вечер соседи.
Сегодня на заседании в Басманном суде присутствовали все заинтересованные стороны: представитель Правительства Москвы и Префектуры ЦАО в одном лице, представители Управы Басманного района и ООО "Каскад-Менеджмент".
Наконец-то состоялось рассмотрение дела по существу. Ответчики пришли к выводу, что конкурс должен проводить орган исполнительной власти - муниципалитет тут ни причем - это уже прогресс.
Однако далее мнения префектуры и управы разошлись. На момент подачи иска действовало положение о префектуре, согласно которому префектура должна проводить конкурс. В настоящее время действует положение, согласно которому конкурс проводит управа по поручению префектуры. От такого расклада даже судья пришла в замешательство: если даже конкурс и следует проводить, то кого именно обязать проводить конкурс?
По существу рассматривалось два вопроса:
1) почему префектура не провела конкурс за 1 месяц до начала работы комиссии по приемке дома, согласно действовавшему на тот момент законодательству? В рамках данного вопроса рассмотрели "Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию" от 6 июня 2008г. Оказалось, что в этом разрешении фигурирует дата 30 апреля 2008 г., когда был подписан акт о вводе объекта в эксплуатацию. Поэтому в свидетельствах о собственности указана именно эта дата - 30 апреля 2008 г. Т.о. приемочная комиссия начала свою работу до 30 апреля 2008 г., следовательно, на эту дату конкурс уже должен был быть проведен. На вопрос - почему префектура не провела конкурс? - ответа не последовало. Судья попросила префектуру представить в следующее судебное заседание, которое состоиться 21 июня 2010 г., распоряжение префекта о начале работы приемочной комиссии, чтобы суд мог установить, когда точно должен был состояться конкурс.
2) имеется ли в деле решение собственников или единственного собственника о выборе способа управления домом: ТСЖ, управляющая компания или каждым собственником самостоятельно? Ответчики и УК выразили единодушное мнение, что такое решение есть - это договор между застройщиком и УК. Судья обратила внимание на тот факт, что договор был заключен на 2 года и этот срок истек 4 мая 2010 г. На что УК заявила, что заключены договора с собственниками и это свидетельствует о том, что собственники выбрали способ управления. Никаких других решений в деле попросту нет и ссылаться им более не на что. Судья попросила представителя УК представить в следующее заседание 21 июня 2010 г. инвестиционный контракт застройщика, чтобы понять откуда у застройщика первоначально появились права на выбор способа управления домом.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что ответчики и УК выдают факт заключения договоров в качестве подтверждения выбора собственниками способа управления. С их точки зрения, требования Жилищного кодекса о собрании собственников и очном или зачном голосовании собственников, обладающих свидетельством о собственности, не является обязательным. Правда в обосновании своей позиции они не приводят ни одного закона или подзаконного акта.
При этом представитель Правительства Москвы и префектуры заявил, однако, что собственники должны провести собрание и принять решение о проведении префектурой открытого конкурса и только тогда конкурс можно проводить, т.е. для выбора способа управления собрание не требуется, а для проведния конкурса префектурой - без собрания никак нельзя, хотя по ЖК все в точности наоборот.
Будем надеяться на справедливую и объективную оценку действующего законодательства и обстоятельств дела судом.
Спасибо Дмитрий Александрович! Без активности в отношении этого беспредела мы не заживем нормально в нашем доме.
Мои родители имеют жилплощадь в старом доме, в Басманном округе ЦАО, обслуживаемом в обычном ДЭЗе, платят 2400 руб. в месяц, за кв. 64 кв.м., подъезды убираются раз в неделю, на улице чистота, все вывозится, все работает, все чинится, все красится. Если честно не вижу никакой положительной разницы между обычным ДЕЗом и УК "Руб и Ко". Есть разница в оплате услуг, и для нас она катастрофически отрицательная. И еще все мозги запарили своими вымогательствами. Даже воду и ту нормально не подключишь (уже подключенную на квартиру) без выплаты ИМ дани в 3000 руб за новый "редуктор". И такие "микроплатежи" на каждом шагу. У меня нет приличных выражений чтобы описать мое отношение к этому беспределу, поэтому еще раз благодарю Вас и закругляюсь. Ждем от Вас новостей.
В настоящее время Басманный суд не предоставил свое решение в письменном виде.
21 июня 2010 г. Басманный суд отказал в удовлетворении требования о проведении конкурса по следующему основанию:
Истец в ходатайстве от 15.06.2010 г. (http://www.kaskad-dom.narod.ru/hod_sud_15062010.jpg) просил признать бездействие Префектуры ЦАО незаконным.
Для дел, возникающих из публичных правоотношений установлен пресекательный срок давности - 3 месяца с момента, когда заявитель узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
Суд посчитал, что заявителю на его письмо в Управу Басманного р/на от 22.05.2009 г. (http://www.kaskad-dom.narod.ru/let_to_upr_22052009.jpg) поступил ответ Управы Басманного р/на от 19.06.2009 г.
страница 1 (http://www.kaskad-dom.narod.ru/let_from … 2009_1.jpg) | страница 2 (http://www.kaskad-dom.narod.ru/let_from … 2009_2.jpg), из которого по мнению суда заявителю стало известно, что Префектура ЦАО нарушила права заявителя, не проведя конкурс в 1 квартале 2008 г. за 1 месяц до начала работы приемочной комиссии в соответствии с п.3.1 Приложения к Постановлению Правительства Москвы от 17.01.2006 №9-ПП, а потому с 19.06.2009 г. следует исчислять срок давности.
Таким образом, суд отказал по причине пропуска заявителем срока обжалования бездействия Префектуры ЦАО. Данное решение суда подлежит обжалованию в 10-ти дневный срок в Московском городском суде.
Комментарий: данное решение суда является неправосудным, поскольку заявитель узнал о том, что Префектура ЦАО не проводила конкурс в 1 квартале 2008 г. только 31.05.2010 г., когда представитель Префектуры ЦАО заявил об этом в ходе судебного заседания.
Заявитель направил (http://www.kaskad-dom.narod.ru/let_to_upr_22052009.jpg) письмо в Управу Басманного р/на от 22.05.2009 г. с просьбой провести открытый конкурс в соответствии с ЖК. В ответе Управы Басманного р/на от 19.06.2009 г.
(http://www.kaskad-dom.narod.ru/let_from … 2009_1.jpg) страница 1 |
(http://www.kaskad-dom.narod.ru/let_from … 2009_2.jpg) страница 2 сообщается, что проведение конкурса не предусмотрено законодательством в связи с тем, что жителями выбран способ управления. В письме Управы отсутствует какая-либо информация о том, что префектура ЦАО, нарушила права заявителя, не проведя конкурс в 1 квартале 2008 г. за 1 месяц до начала работы приемочной комиссии в соответствии с п.3.1 Приложения к Постановлению Правительства Москвы от 17.01.2006 №9-ПП, а потому срок давности следует исчислять с 31.05.2010 г.
Сомнений нет в том, что судью подкупили. Руб. и Коп. почём нынче судьи? Поделитесь!
Добрый вечер соседи.
25 июня 2010 г. в Московский городской суд подана кассационная жалоба на решение Басманного суда об отказе в проведении конкурса.
см. здесь - http://kaskad-dom.narod.ru/basman_kass.jpg
24 июня 2010 г. направлено повторное обращение к властям Москвы о проведении конкурса и соблюдении жилищного законодательства.
см. здесь - http://kaskad-dom.narod.ru/let_to_prav_ … 062010.jpg
Добрый вечер соседи.
Сегодня один из собственников сообщил имеющуюся у него информацию:
Получил от бухгалтера ООО "Каскад-Менеджмент" письмо следующего содержания:
"Уважаемые собственники!
В целях подготовки к общему собранию собственников МЖК "Каскад", просим Вас сообщить почтовый адрес для отправки Вам материалов заочного голосования.
О дате собрания Вы будете уведомлены дополнительно."Проясните пожалуйста ситуацию в отношении конкурса по выбору УК?
Насколько правомерно заочное голосование в ситуации отсутствия конкурса?
В отношении конкурса по выбору УК ситуация следующая:
1. 21 июня 2010 Басманный суд отказал в проведении конкурса, не рассматривая вопрос по существу, на основании процессуальных норм (срок давности и т.п.).
2. 06 октября 2010 городской суд Москвы оставил данное решение в силе (заседание длилось 5 минут, решения Московского городского суда у меня пока нет).
После анализа текста решения Московского городского суда возможно оспаривание данного решения.
3. 12 ноября 2010 в Управлении Федеральной антимонопольной службы по г. Москве будет рассматриваться вопрос о проведении конкурсов Управой Басманного района, в том числе в отношении нашего дома.
Дело в отношении Управы было возбуждено УФАС еще до обращения Совета жителей Каскада в связи с тем, что Управа более 2-х лет назад передала коммерческой фирме для обслуживания 500 жилых домов без конкурса.
4. Обращение к Президенту РФ о ситуации с конкурсами в Москве и в нашем доме в частности дошло до районной прокуратуры, которая переправила его в Управу, а та считает что оснований для проведения конкурса нет, поскольку застройщик не оформил право собственности.
5. В настоящее время несколько собственников подали иски в Басманный суд в отношении тарифов ЖКХ в нашем доме, 25 октября 2010 состоялось очередное заседание, однако поскольку ООО "Каскад-Менеджмент" в очередной раз не представило отзыв на иск с изложением своей правовой позиции, заседание было перенесено на ноябрь.
6. Очевидно, что возможность вынесения решения судом в отношении тарифов не в пользу ООО "Каскад-Менеджмент" (потенциальные притензии собственников за прошедший период могут составить до 100 000 000 рублей) заставляет ООО "Каскад-Менеджмент" форсировать проведение собрания собственников для легитимизации своей деятельности.
7. Собственники имеют полное право провести заочное голосование и выбрать ООО "Каскад-Менеджмент", в этом случае оснований для проведения конкурса не будет.
При этом следует иметь ввиду, что легитимизация деятельности ООО "Каскад-Менеджмент" необходима лишь ее учредителям, а собственникам - даже тем кто не возражает против тарифов ООО "Каскад-Менеджмент" - данное голосование ничего не даст.
Даже если голосование в пользу ООО "Каскад-Менеджмент" не состоится ООО "Каскад-Менеджмент" продолжит свою деятельность по-прежнему.
8. Для того, чтобы голосование состоялось необходимо участие 50% собственников (кворум). В этом случае решение будет приниматься простым большинством голосов, т.е. 25% от всех собственников комплекса.
В связи с этим, тем собственникам, кого не устраивают тарифы ООО "Каскад-Менеджмент" целесообразно не принимать участие в голосовании, потому что даже голосование "ПРОТИВ" позволит учесть их голос для определения кворума (50%) - полномочности собрания.
Вы здесь » Форум дома по адресу Академика Туполева наб., дом 15 » Собрания жильцов » Совет жителей МЖК Каскад