Я не менял окна. Но будь у меня на ремонт чуть больше денег, обязательно бы поменял. Хотя бы тот алюминиевый профиль, что стоит на балконе. Он совершенно не держит тепло. Его менять нужно обязательно. Летом я это сделаю. Что касается остальных окон, они, действительно, как говорил kl, поддаются регулировке: после нее - у меня сквозняков нет. Но потребительские качества этих окон все равно низкие. Профиль вроде бы использован неплохой (Rehau Euro 60), но качество сварки неважное. Профили заметно играют, если раму деформировать по диагонали, то есть жесткость рам - низкая. Некоторые петли скрипят. После того, как сняли с окон пленку и как следует их отмыли, на двух из шестнадцати стеклопакетах были обнаружены глубокие царапины. Но пользоваться ими все равно можно (чего не скажешь о балконном профиле).
Балконную дверь я тоже оставил как есть, поскольку балкон я оставил изолированным от остальной квартиры. Стены балкона все равно были утеплены, заложен теплый пол (хотя по СНИПам этого делать нельзя). Был бы нормальное окно на балконе, температура была бы комнатной, а пока разница между улицей и балконом 10-20 градусов, в зависимости от мощности отопления.
Кстати, что касается окон: обязательно на всех окнах поменяйте отливы. Штатные покрыты пленкой, которая настолько надежно приварилась к основе, что отодрать ее уже можно лишь маленькими кусочками. Эта пленка потрескалась и мохрится, так что отлив полностью теряет товарный вид. Поменять его недорого и несложно. Подоконники тоже меняйте. Они выполнены их дешевого российского пластика, который желтеет за пару лет. Кроме того, они недостаточно широкие.
У меня сохранились все сметы расходов, чеки, контакты. Так что, могу посоветовать что и где покупать. Пишите в личку, пересечемся.