Кр0ль написал(а):Большая просьба, если у кого найдётся свободное время, может, напишите пару слов о "специфике" проживания и прочих тонкостях, важных для правильного выбора жилья.
Отпишусь, если еще актуально.
Насколько я понимаю, сейчас в Каскаде происходит медленный переход с "экстремального" к "обжитому" проживанию. Год назад я ремонтировался и закончил ремонт первым на площадке (2-й корпус, 18-й этаж). Сейчас две квартиры на площадке заселены, в двух - идет ремонт. Сверху и снизу квартиры тоже заселены, так что треск перфораторов уже идет на убыль.
Итак я тут уже год и уже привык. Снимаю гараж на втором уровне паркинга, у меня есть (и была с самого начала) вода, электричество, отопление и прочее, включая телефон (в зоне 499) и интернет. Все работает без особых перебоев (по крайней мере у меня). Поскольку Каскад расположен в центре весьма грязного города, этаж нужно выбирать повыше, гари и пыли у меня на 18-м существенно меньше, чем внизу.
Транспорт: метро довольно далеко, а трамваи часто блокируются в пробках на Комсомольской площади, поэтому по утрам я отвожу жену к Бауманской или Красносельской. А вообще расположение мне нравится - центр доступен, есть простые подъезды к ТТК и Садовому.
Здоровье: рядом есть спортивный клуб "Самокат" в котором мне более всего нравится боулинг. Чуть дальше по Красноказарменной - уютный и довольно дешевый бассейн МЭИ. Осенью откроется спортивный клуб прямо в доме - годовой абонемент мы с женой уже купили (что пока обходится в 16,5 тыр). Довольно приятно в окресностях Каскада ездить на велосипеде: Лефортово, набережные, и практически весь центр к нашим услугам.
Магазины: в шаговой доступности лишь Пятерочка и Копейка на Бауманской улице, около метро имеется Спар. В радиусе десятиминутного путешествия на машине - ТК Тройка и Город, а там - много чего есть. В выходные и пятницу около Бауманской работает продуктовый рынок. А вообще, довольно простой подъезд к двум десяткам сетевых магазинов от Азбуки вкуса до Кораблика (детские товары).
Развлечения: Центр рядом со всеми его вкусностями. На день города катались на кремлевскую набережную на велах и смотрели салют прямо в эпицентре зрелища. Около десятка театров доступны после неспешной прогулки пешком. Винзавод рядом! Любимый кинотеатр "35 мм" - 15 минут ходьбы. В ТК Город - имеется киноплекс. Действующие церкви и соборы тоже недалеко.
Неприятно:
-Треск перфораторов (шумят по будням с 10 до 14 и с 16 до 19).
-Пыль (но ее стараются убирать каждый день).
-Рабочие, разгрузка, строительный мусор (это удовольствие предстоит терпеть еще годик-другой).
-Вечно заставленный машинами (в рабочее время) проезд со стороны Бауманской улицы - прорываться приходится порой с боем.
-Ливневая канализация совмещена с вентиляцией подземного паркинга (впрочем, это не смешно) - во время таяния снега любовался водопадами из вентиляции гаража (на меня, слава Богу, не попало, но не всем так повезло).
-Вообще паркинг неудобный - он поделен на отсеки, которые совмещаются довольно узкими воротами, через которые большие внедорожники буквально крадутся. Мне до моего места таких ворот приходится проезжать аж три штуки, но у меня машинка - компактная, мне легко.
Приятно:
-Место (у меня с 18-го этажа замечательный вид на центральную и северо-восточную часть города - видны высотки, Кремль, набережная Яузы и т.п.).
-Вменяемые люди в УК (что бы тут о них не писали, я общий язык с ними находил всегда).
-И вообще вменяемых людей среди соседей явно побольше, чем в обычных домах.
Вроде все. Если что интересно, задавайте конкретные вопросы. Можно вообще встретиться, если хотите подробностей, - пишите в личку.
Отредактировано Олег (2010-04-29 19:02:38)