Форум дома по адресу Академика Туполева наб., дом 15

Объявление

Друзья-соседи! В отсутствие какого-либо официального ресурса для обсуждения вопросов, связанных с проживанием в ЖК "Каскад", давайте попробуем использовать в этих целях эту площадку. В настоящее время оставлять сообщения на форуме имеют право только зарегистрированные пользователи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отопление и холодная вода

Сообщений 31 страница 60 из 249

31

Но вообщем могу сказать по сравнению с батареями которые у нас были в обычном доме раньше, и батареями на даче.. у нас с вами не очень тепло. .. у меня не возникает желания проветривать постоянно или что то такое..

0

32

Екатерина, а диспечеру Вы звонили, жаловались на нехватку тепла ?

0

33

Наталья нет еще не звонили, но муж прийдет и мы вызовем сантехника наверное.

0

34

Вот сейчас набираем воду купать ребенка, кран полностью откручен горячий, вода еле теплая, Пошли кипятить чайник... воообще....

0

35

Да, у меня сегодня днем тоже была проблема с горячей водой. Вместо горячей текла холодная. Это было в районе с 12 до 17 часов. Хотя обычновсе наоборот, тонкой струйкой течет холодная, а горячая бьет ключом.

0

36

Как у вас с отоплением. У нас холодно в 1 корпусе. УК уже больше 10 дней ничего не делает. Как будет зимой, спрашно думать, ужас какой-то!

0

37

У нас все также, в 4м корпусе. в спальне еле теплые батареи на кухне горячие, в детской просто теплые, в комнатах включаем дополнительный обогрев. Вода еле теплая сейчас в кране. Причем я заметила в ванной еле теплая, в душе горячая... и так довольно часто... Прошлой зимой мы специально когда приезжали смотрели как тут тепло, было тепло, окна были запотевшие даже иногда.... почему щас так не знаю...

0

38

Мы перекрыли все вытяжки вентилляции, шторы до конца не закрываю, чтобы тепло свободно проходило, проблема в том что когда был минус на улице, батареи были горячие только ближе к вечеру. Ночью и утром грели слабее. Сейчас, когда на улице плюс картина та же: в течение суток то греют, то не греют, а следовательно у меня квартира не успевает прогреваться и в целом круглые сутки холодно. Меня греют электокамины, что увеличивает оплату за эл.эн.

0

39

Нас спасает теплый пол, дополнительные батареи на балконе....

0

40

Пару часов назад у нас перестала идти горячая вода, позвонили  диспетчерскую, пришел сантехник минут через 30, спустил воздух в трубах-вода пошла. Сказал, что это придется делать регулярно, т.е. каждый раз, когда будет отключаться горячая вода, а будет это происходить регулярно. И все бы ничего, только этот вентиль, где спускается воздух у нас оч неудобно расположен, сантехник сам не смог туда добраться своими большими руками)) Ну мы же не предполагали, что нужно будет туда постоянно лазить... И по поводу отопления (у нас по-прежнему топят слабо-спим с обогревателем и теплыми полами), сказал, что ничего сделать нельзя и это общая проблема, типа город мало мощности на обогрев выделяет, особенно когда теплеет на улице. В общем сантехник "обнадежил" - сказал, что когда-нибудь точно все наладится, но вот когда... :huh:

0

41

До переезда в Каскад жила здесь рядом в блочном доме и никогда проблем с отоплением не было, особенно после того как в доме заменили трубы отопления. Я не для того покупала квартиру в современном доме с улучшенными условиями, чтобы мерзнуть. Отопление оплачиваю по полной программе. С чего это только  Каскаду не выделяют нужную мощность, Каскад в отличие от нас платит по счетчику за Гигакалории, т.е. только за реальное тепло. Поскольку количество потребленного тепла зависит от их регулирования, то все вопросы неоспаримо к УК. А сантехнику, как наказали, так он и передал. В Москве дефицита тепловой энергии нет.  Монополисту Мосэнерго установили тарифы, которые с лихвой покрывают затраты на производство тепловой энергии. Утверждать, что в ЦАО дефицит тепла, это значит тоже самое, что и дефицит горячей воды - производитель тот же - Мосэнерго, технология подогрева та же. Только в трубах с горячей водой она (вода) проходит дополнительную очистку.

0

42

Наталья, наверное все действительно так, как вы говорите, но что делать? :(  Может с каким-то коллективным завлением в УК обратиться? Раз они нас по одиночке посылают?

0

43

Мы когда начинали ремонт рабочие начали жаловаться, что батареи  холодные в дальней комнате к моменту установки батарей стало известно, что давление не продавливает пришлось менять часть труб на больший диаметр!

0

44

ennui на собрании 25.10.2009 г. Копштейн С.М. дал ясно понять, что необходимы письменные обращения, когда ему задавали вопросы о письмах уже направленных, ответы на которые не поступили, он предлагал обратиться повторно. И здесь с ним не поспоришь, он как должностное лицо обязан отвечать только на письменные обращения. То есть, сначала конечно можно просто позвонить, но если вопрос не решается, то без письменных обращений никак. Необходимо, сохранять у себя копию с отметкой о дате приема письма, подписью, штампом УК.

Следующий этап - коллективное обращение. Можно конечно и сразу коллективное письмо составить, только у кого его подписывать и кто будет собирать подписи? Кроме того, обычно коллективные обращения направляются в вышестоящие инстанции, поскольку если УК не хочет, либо реально не может решить конкретный вопрос (к примеру виноват Застройщик - конструктивные ошибки и т.п.), то обращаться к ней (УК) даже с коллективным письмом бесполезно.

Однако, для обращения в вышестоящие инстанции (управа, антимонопольная служба, прокуратура и т.д.), чтобы вопрос рассматривали - единичных фактов, пусть даже подкрепленных многими подписями недостаточно. Необходимо продемонстрировать системность проблем, то есть копии писем разных собственников, неоднократные обращения, разные даты и т.д., а также отсутствие ответов по существу поставленных в письмах вопросов.

Поэтому сейчас единственное что мы можем сделать - это накапливать факты ввиде копий писем в УК с ответами на них из УК.

0

45

С такими знаниями, как у нашей УК в доме тепла не будет!  В УК никто толком незнает какая выделена мощность по теплу, сколько из выделенной мощности на отопление, вентиляцию, гор. воду. Это пока цветочки. Когда запустят паркинг и наступят холода будет полный финиш, т.к. одна вентиляция и воздушные завесы заберут более 50% тепла!
Трубы перекладывать не советую, т.к. застройщик гарантирует их работу на 50 лет! ( правда, где их искать лет через 10!)
Мои обращения в УК лежат с октября- ни ответа ни привета! Одна болтавня и обещания!
Решение вопроса думаю простое.1. Заменить УК, 2. Отключить отопление и перейти на обогрев квартир от эл. энергии. 3. Заменить специалистов и  руководителей отв. за отопление.
и т.д.

0

46

Ужас какойто, первое желание прочитав сообщения продать квартиру и купить в другом месте...

0

47

Екатаерина, неужели Вы просто так сдадитесь, подумайте сколько сил было потрачено сначало на покупку жилья, потом дождались получения свидетельства, столько месяцев делали ремонт, продумывали каждую мелочь в дизайне, что-то ломали, что-то строили, сколько магазинов объездили и т.д.

0

48

У кого температура низкая, скажите: Вы трубы перекладывали или у вас от строителей остались?

0

49

Наталья, да нет, просто у меня депресняк осенний уже..и от сидения дома иногда накатывает... Все нормально..

0

50

MJJ, я трубы не перекладывал. Но дело не в этом. В соответствии с действующим законодательством УК не несет ответственность за инженерные коммуникации внутри квартиры. Поэтому вопрос в температуре теплоносителя в трубе рядом с лифтом - откуда идет разводка отопления по квартирам, за которую УК несет ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Если температура такова, что трудно держаться за трубу рукой - горячо, т.е. температура более 50 градусов, то обсуждать температуру воздуха в квартире и предъявлять
претензии к УК нет смысла.
Проблема с трубами в квартире, если это связано с ними, это претензии к Застройщику.
Если труба рядом с лифтом еле теплая, то вопросы к УК.
В любом случае, на письменные обращения жильцов УК должна отвечать профессионально, указывая на соблюдение УК норм по температуре теплоносителя, что достаточно просто можно экспериментально установить, а не "втирать", что в Москве не додают тепловой энергии, и не воздух в батареях "спускать" периодически, демонстрируя бурную деятельность, если это не дает эффекта. Необходимо установить корень проблемы, выдав письменные рекомендации по запросу собственника. Подчеркиваю, если дело в трубах, УК должна письменно констатировать факт, что Застройщик "схалтурил", тем более если УК подписывала акты скрытых работ по отоплению, проводила индивидуальную опресовку и т.п. Эти документы, если они оформлены квалифицированно, можно использовать для предъявления претензий к Застройщику в судебном порядке по 5-ти летней гарантии. Только как УК выдаст такую справку, что мол трубы, установленные Застройщиком, не обеспечивают надлежащей передачи температуры в радиаторы отопления, пойдет против Застройщика, ведь она действует на основании договора с последним.
Если не хватает секций в радиаторах отопления (есть соответствующие нормативы - количество секций на количество м2), то компетентный сантехник также должен был на это указать, еще в ходе согласования проекта по отплению с УК.
Пока же никаких конкретных письменных рекомендаций (заключений специалистов), в которых работники УК могли бы блеснуть своими знаниями, судя по всему нет.

0

51

По моему мнению, дело не в трубах. Есть проект, и проектировщик Вам скажет все должно работать , нужно только настроить систему. Для Нас, как жителей достаточно двух показателей температуры ( в холле у лифта.) температура прямой и обратной трубы. Согласно графика отопления по Москве, к примеру температура наружнего воздуха 0 градусов,
на прямой -  54 гр., на обратке 44 гр. Можно сходить к лифту и убедиться какая температура. А дальше если она соответствует указанным параметрам вопросы к тем кто Вам делал ремонт в квартире, если не соответствует вопросы к УК.

0

52

Господа, как Вы правильно подметили дело вовсе не в трубах, все вопросы к УК.

0

53

Положил градусник, он врет конечно сильно, но показал что воздух над батареей 33 градуса, хотя рукой, если трогать то горячее темп тела - примено 40. В квартире тепло и комфортно.
http://i673.photobucket.com/albums/vv99/MJJ_album_photo/DSC00593.jpg

А вообще я все менял подчистую, от строителей осталось только где-то 2.5 метра внешней стены, где у соседей коррридор. Трубы-стояки менял по полу, по своей схеме с двумя разводными гребенками и более качественные, нет перехлестов нигде, окна, радиаторы все свои с правильным расчетом по кубатуре.
Может температура у вас низкая и стены холодные потому что окна сифонят - такое бывает, элгадовцы ставили дешевые белорусские профиля на окна, от них защиты никакой ни от шума, ни от мороза. Замерьте радиаторы сколько они на максимуме выдают сейчас, интересно же.

0

54

У меня нет такого крутого градусника  как у вас :) а то бы я замерила.

0

55

Не, градусник к батарее не дается, это я просто и сигарной коробки достал его. Но у вас есть какой другой, замерьте тоже, а то непонятно кка-то почему люди мерзнут,может нам вообще недодают тепла, тогда и пусть денег меньше берут, если тепло ничего не греет у вас.

0

56

какая у Вас площадь комнаты и сколько стоит элементов отопительной системы. Какая батарея по счету. Интересны показатели на самой дальней, особенно температура обратки.. Если не  трудно- просьба ответить.

0

57

Продолжаем разговор. Я замерил тем же градусником темп сверху батареи на другой квартире (сталинка). Так вот, показало 41 градус. Выходит, что да, в батарях тепло недодают в каскаде. Хотя у меня очень тепло и жарко, приходится даже вентсистему запускать, чтобы было комфортнее. Хотя у меня система полностью своя, стены утеплены, балконы и окна очень небюджетные.
Но все равно, почему тогда расчет с УК за тепло идет обычный, снижать тогда надо стоимость в счетах. Похоже что правы соседи и Каскад где-то косячит пока. Я слышал про такое мутилово в прибалтике - там на каждом доме общий счетчик тепла, по нему платит дэз городу, а жильцам подают тепла меньше, за обычную расчетную суммму, в итоге компании набегает некислая разница, считай из воздуха. И доказать что-то сложно.

Но в москве есть горячие линии по каждой префектуре там отслеживаю т подачу тепла. Вот по цао координаты http://cao.mos.ru/document/2009/07/30/d15571/ кому холодно звониет и жалуйтесь, возможно что-то и поменяетя.

kl написал(а):

какая у Вас площадь комнаты и сколько стоит элементов отопительной системы. Какая батарея по счету. Интересны показатели на самой дальней, особенно температура обратки.. Если не  трудно- просьба ответить.

Не трудно. Расчет секций могут сделать в любом маг, который торгует радиаторами. Для расчета не стоько площадь нужна, сколько объем помещния. На каждую секцию радиатора приходится определенная мощность, изм.в ваттах, делишь кубатуру на мощность секции и выходит в результате сколько секций надо, у каждоого производителя своя мощность.
Дальней или ближней у меня нет, я ставил две гребенки на квартиру. Вот картинка из интернета, такую гребенку встраиваешь в стену и снаружи  закрывается незаметным люком 50х50. У меня это в подсобках, поэтому каждый радиатор получает свой приток прямо с лестничной площадки. Внешне гребенка похожа на ту, что снаружи распределяет тепло и воду на квартиры на лестн площадке, только размером компактнее.
http://i673.photobucket.com/albums/vv99/MJJ_album_photo/009.jpg

0

58

Сегодня ко мне приходила наша соседка, сказала что не могут заехать жить, потому что в квартире дубак, весь день мучила УК. вызвала слесаря ждала его 2 часа, позвонила мне. В УК Капштейн ей сказал что потерпите немного.. Еще жаловалась что парковочное место превратилось а место для Оки... вообщем жалко их.

0

59

Екатерина написал(а):

Сегодня ко мне приходила наша соседка, сказала что не могут заехать жить, потому что в квартире дубак, весь день мучила УК. вызвала слесаря ждала его 2 часа, позвонила мне. В УК Капштейн ей сказал что потерпите немного.. Еще жаловалась что парковочное место превратилось а место для Оки... вообщем жалко их.

У меня в квартире последние дни исключительно жарко и больше не меняется температура батарей.

Что касается парковочного места, могу дать полный комплект документов в суд для расторжения договора о долевом участии в строительстве машиноместа и взыскания денег с "Элгада". Даже госпошлину 
платить не придется.

0

60

У нас тоже тепло, но я боюсь это потому что на улице плюс....

0