Уважаемый Игорь, сегодня записали нашего малыша в садик ( точнее в очредь). Время в пути от Каскада до садика 15-17 минут пешком с коляской. Я специально засекала.Сегодня принимали после трех, во вторник до 3х. Мы пришли где то в 3.20 передо мной был один человек. пока я стояла народ подтянулся после меня уже было 3е. но принмают достаточно быстро. Что нужно: паспорт и свидетельство о рождении, у меня паспорт не спросили, только адрес и номер сада который мы выбрали. я сказала Ващ 1733. так и записали. Пока ждала своей очереди выяснял следующее: передо мной женщина была, она бабушка, устраивала своего внука, они уже ходят в сад но им не нравится, она сама работник нашего районного РЭУ, толи РЭО, я уж не помню как они называются, она сказала что вообщем этот сад самый лучший как ей кажется. Потом другая девушка записывалась в сад № 2663 кажется, это бывший сад 1732 как мне сказали на комиссии, он новый 2 года назад типа его открыли и вроде даже что там бассейн, но я про него вообще ничего не знаю. Насчет самого сада, мне он понравился, стоит охрана, сад закрыт вход только по домофону, территория маленькая, но достаточная, муж мой с коляской по кругу прошелся, сказал что все чистенько приличненько. Познакомилась с Заведующей, очень активная, приятная, энергичная женщина.
Детские сады, школы, кружки, секции, курсы для наших детей
Сообщений 31 страница 60 из 196
Поделиться322009-10-15 21:14:11
Уважаемая Наталья, Спасибо большое еще раз за вашу такую полезную информацию. Заведущая оказалось почти копией внешне директора компании которая устраивала мою свадьбу, от этого я впала в шок приятный, а потом я там еще свидетельство о рождении забыла, что вообще мега редкость для меня, я ничего нигде не забываю, думаю это хороший знак, Спасибо!
Поделиться332009-10-16 10:41:52
Екатерина
Спасибо за информацию. Будем думать.
А д/с 2663 (1732) где находится, не в курсе?
Не на набережной Яузы с противоположенной стороны случайно?
Поделиться342009-10-16 13:56:20
Игорь, народ говорил что гдето у метро бауманская во дворах
Поделиться352009-10-17 21:27:12
Игорь, детский сад с бассейном находится действительно во дворах на ул.Бакунинская я точно не знаю номера. Да он с бассейном, но это не значит что лучше и круче, я даже знаю некоторых воспитателей из него. Вы конечно смотрите что вам больше подходит, но сад 1733 во-первых он ближе и на много, во вторых в нем лучшие условия для работников сада, которые создала для них заведующая Валентина Павловна я имею в виду их мотивации и заинтерисованность в работе. Она профессионально подбирает работников. Незря сад сделали комиссионным.
Екатерина я думаю, что у вас будет очень заботливая воспитатель Елена Неколаевна. Она у самых маленьких кому 3-4 года. Затем ребенок переходит в среднюю группу там дети 4-5 лет, а потом в старшую. Желаю Вам успехов. Может немного передохнув Вы и на второго решитесь...
Поделиться362009-10-17 21:44:27
Уважаемая Наталья, я в этом вопросе положилась на ваш строгий вкус и разборчивость, тем более вы так хорошо изучили вопрос. Потом нам действительно там понравилось. Я хотела Вас еще спросить, а в какой школе у Вас старший ребенок учиться, какое у Вас мнение по этому вопросу? мне говорили что тут школа им Пушкина какая то известная, На второго обязательно решусь, как только восстановлюсь физически, дай бог все будет гуд, вообще я бы хотела троих детей... но а там уж как бог даст. и здоровье позволит. я детей очень люблю, и фанат больших семей с традициями. Мне сказали что в садике есть группы краткого пребывания гдето с 2,5 лет чтобы они привыкли, а потом и сразу идут спокойно в садик.
Про нянь опять начиталась ужасов, и все таки не могу решиться... тяжко, но терплю.
Поделиться372009-10-17 22:24:32
Екатерина я так понимаю что вы еще лежите в коляске, да первые два года действительно сложные. наберитесь немножечко терпения, потом будете вспоминать как все было. Тем более что у на в Каскаде такая роскошная территория, есть где погулять и рядом такой парк. Самый сладкий возраст это 2-4 годика. Приготовьтесь, что будите вся исцелованы своимм пупсиком и вас будут называть "мамочка".
Старший мой пупсик ходит в 354 математическую школу им. Карбышева, она находится в Лефортовском пер.. Директор Родионова Татьяна Константиновна. Директор между нами говоря очень отбирает детей.
Но первое условие в школе когда мы поступали было готовность ребенка, а главное его родителей учиться в школе где-то до 18 часов , т.к. школа полного дня с 9 до 21 часа официально работает. Это вовсе не значит что надо до 9 вечера находиться в школе, просто для работающих родителей это удобный вариант. Здесь нет продленки, а идут вечерние занятия, например шахматы, вязание, есть живой уголок. Во дворе школы гуляют павлины. Школа в 2007 году заняла первое место по ЕГ. В первых классах уже будет по 5-6 уроков. А со 2 класса 8-9 уроков. Много математики, много английского 4 раза в неделю, а еще по желанию немецкий и французский. Да трудно, но школа сильная. С 4 класса начинаются экзамены, отбор и отсеивание в 5 классы.
Я не рекламирую. пишу как есть. У меня есть знакомые, которые возят ребенка в часную школу, так вот они рассказали что у них предметов даже меньше в школе, а платят по полной программе. Они были удивлены что я ничего не плачу. Еще есть гимнастика, степ, культура речи. Наш район вообще богат на школы.Еще есть английская, французская, Пушкинская, Литовская, на Курской тоже много школ.
Поделиться382009-10-18 17:50:13
Наталья,Очень приятно читать ваши подробные отзывы на мои вопросы. Я сама обычно тоже все подробно пишу. Теперь я точно знаю хотя бы про одну хорошую школу. Я точно буду дальше работать, но пока не знаю когда выййду, поэтому для меня длительность школьного дня актуальна. То что такое теперь есть до 21 я даже и не знала потому что сама училась в хорошей школе обычной. Среди моих подруг не так много детей которые уже ходят в школу, есть которые собирают и одна ходит, но они все почти живут в районе Тверской и Ленинградского проспекта, поэтому для меня эти школы территориально не актуальны. Хотя у меня вот дочка одной подруги ходит в спецшколу напротив театра маяковского очень довольны, нет поборов, девочка учится взахлеб. Я хотела Вас спросить, а вы выбрали эту школу исходя изначально из математического склада характера ребенка, возможно будущего где это нужно, или просто потому что она по вашему мнению оказалась лучшей? Еще я хотела уточнить, многие пугают всякими поборами в школе, что на экскурсии и всякие ремонты, учебники, чуть ли не по 30 тысяч каждый месяц отдают в школу,как в вашй школе с этим вопросом? Насчет подготовки, когда моя младшая сестра поступала в школу, я настолько наигралась с ней за 5 лет в школу, что ее взяли сразу во второй класс, училась влет, школу закончила с медалью. Она у меня и по русски и по английски писала и говорила и тд..в 6 лет.Так что был в моей жизни такой опыт, все что я учила я и с ней учила )) так и учится по жизни легко, вся в медалях, как я говорю и орденах, щас в аспирантуре. Было это давно, посмотрим чего будет теперь с моим малышом, я пока только с рождения с ним разговоарию на 2х языках, русском и англ понемножку, стишки ему читаю, посто сюсюкаюсь, вроде реагиует нормально, с полугода планирую уплотнить эту программу, добалять слова. А какие были требования к ребенку в эту школу по отбору, что щас должен уметь ребенок к поступлению?
Поделиться392009-10-19 10:14:12
Сразу напишу никаких поборов в школе нет. За охрану платит государство, а ведь раньше так небыло. Я подробно написала т.к. сразу поняла , что вы настроены выйти на работу, а здесь в школе как я писала не просто продленка, а именно ребенок занят на уроках до вечера. Учитывая сегодняшние пробки пока родитель доберется до школы ребенок спокойно занимается. Перед школой, уже ближе лет в 6 ,определитесь готов ли ребенок до вечера учится. В большинстве школ с 1-4 класс учатся до 13-30, а потом продленка. У нас учительница с детьми находится до 19 часов, а дальше просто всех уже к тому времени забирают. Но можно организовать работу и до 21 кому надо. При этом дети успевают сделать на половину уроки или уже все. Что касается моего ребенка, то нас хотели взять сразу во 2-й класс, но я решила не спешить и не жалею. Программа интенсивная. Много математики. Ребенок уже рвался с 6 лет в школу, т.к. с 4 лет свободно читает, перед школой начал тренироваться в прописях, уже знал все умножение и что такое степени, немного говорил по английском, немецком и греческом. Я сразу решила что нам нужна только эта школа. В том числе меня обрадовала близось школы к дому. Но в школе мы не посещаем дополнительно немецкий, я считаю что и так достаточно пока нагрузка. А дальше посмотрю. По своему опыту знаю, что рано бесполезно приучать ребенка к иностранному языку, лет с 5 - нормально. До 5 лет надо освоить хотя бы свою родную речь. А вот читать с года самые элементарные маленькие рассказы нужно. Я сейчас со своим младшим ему 4 пытаюсь освоить технику чтения. Старшему далось чтение очень быстро, это я к тому что все дети разные и вообще не стоит не на кого ориентироваться. Если честно то со старшим я чаще занималась, выложилась по полной програмее. Что нужно к школе: немного уметь читать , знать алфавит, немного складывать. Где-то в мае было тестирование (хотя тестирование официально запрещено, у меня спросили разрешение)мне дали листок с вопросами что ребенок знает , а что нет. С ребенком в это время общались и давали небольшие задачки.
Что касается денег, то у нас в течении учебного года бывают экскурсии в музеи и выстывки, заказывают автобус на класс и уезжают во время занятий часа на 3-4. Это удовольствие стоит 500 руб. на ребенка. У нас все родители довольны, я знаю никто не разу не высказал недовольство. А после экскурсии ребенок должен оформите небольшой реферат что он узнал нового и что больше всего понравилось. Учитель этим развивает навык письма. Собираем деньги общие на класс на подарки детям и конфеты и цветы учителю на основные праздники. В первом классе часть родителей скинулось на ремонт-обновление класса (по желанию). Ремонт был в первые осенние каникулы: покрасили стены, потолок. Все, никаких взяток нет.
Я слышала на Рубцовсой набережно английская школа и там принято давать. В Литовской школе меньше нагрузки то можно в нее, слышала в ней приличный состав. Французская школа- много языка, нужно будет брать педагогов по языку и она не полного дня. Есть еще математическая школа рядом с Елоховской церквью, но она меня не впечатлила.
Ребенку 354 подошла во всех смыслах: ребенок хотел много математики, англ. 4 раза в неделю, школа полного дня, много уроков по шахматам, начало занятий с 9 утра( удобно), ближе из всех школ. Главное чтобы ребенку нравилось!
Поделиться402009-10-19 11:52:21
Уважаемая Наталья, как здорово что у Вас так все сложилось так странно конечно совпадение, но я только вчера изучала вопрос изучения греческого языка. Хочу чтобы ребенок его учил , очень люблю эту странуи ее жителей. Как вы изучаете греческий, спреподавателем? Не путается ли ребенок в 3х языках?
Поделиться412009-10-19 12:06:16
Я обожаю Грецию, она преспособлена для отдыха именно с детьми любого возраста. Изучаем греческий в Греции - это чисто мое хобби и ребенок потянулся. Обожаю Родос, была там 4 раза, была на Крите ,Косе, Пелопоннесе. Не для рекламы - отдыхаю через "Южный Крест" на Романовом пер.
Поделиться422009-10-19 12:27:49
Здорово, я была в греции один раз к сожалению, но по сравнению с другими странами я нее просто влюбилась, планирую туда ездить чаще, была на Крите, хочу опять туда поехать :)уже с мужем. Планирую в будущем отправлять туда ребенка на отдых, единственная страна которая в моей голове породила такуи мысли сразу.. по сравнению с Европой и Англией, даже не знаю почему, ну просто иногда приезжаешь и понимаешь Твое!. Хотя я грецией не увлекалась никогда, Но соглашусь с Вами полностью. А я хочу чтобы мой изучал тут греческий, но это в будущем... Буду иметь ввиду Южный Крест и Если вы разрешите, буду спрашивать у Вас совета.
Поделиться432009-10-19 12:58:10
Сайт "Южного Креста" - ukrest.ru
Там вся нужная информация, они крупное агенство по Греции. Всегда хорошо встречают при прилете, провожают, дают развернутую информацию об экскурсиях. При выборе отелей дают полную информацию об отеле. Они летают в рекламные туры по Греции. Ну если у вас будут вопросы по отелям, пожалуйста если я в курсе, то с удовольствием отвечу. На Крите были два раза. Я всегда летаю всей семьей, т.к. хочется порадовать детей. Еще есть хороший сайт с отзывами по всем странам и с фотографиями по отелям - tophotels.ru Попробуйте, думаю вам понравится, там столько информации. Я была еще на Кипре в Лемассоле, но на мой вкус там очень тихо. В Греции сейчас работает такое количество итальянских и англоязычных аниматоров в каждом отеле и сделано все для развлечения и релакса на любой вкус. Будет и качественное питание, СПА, дискотеки, вечерние шоу для детей и для взрослых. Мы каждый раз выезжая из отеля покупаем диски с детскими песнями для вечерних шоу. Прилетая домой дети пляшут под музыку и вспоминают отдых.
Поделиться442009-10-19 13:02:55
Да, я тоже всегда покупаю музыку страны гед была и тоже вспоминаю ) Спасибо большое за информацию. Изучу с инетерсом.
Поделиться452009-10-19 13:19:33
У меня на днях заболел ребенок и я вызывала врача из поликлинники на Б.Козловком, приехал дежурный врач очень приятный, молодой. Когда я вызывала, мне долго объясняли какая тяжелая жизнь у врачей как они по утрам и вечерам ходят с фонариками по домам. Немного повозмущались, что нет домашнего номера, а кто мол будет мобильный оплачивать врачам, что нет домофона, а стоит какая то охрана. Я даже 200 руб. приготовила. А как увидела врача, очень солидный то давать не стала, по виду поняла что могу его обидеть. Спросила не на нашем ли он будет участке, нет у нас другой врач. Приятные врачи еще не перевились.
Поделиться462009-10-19 13:30:27
Я пользуюсь Клиникой Креде Эксперто, на Товарищеском переулке д.10 стр.2, вот сегодня утром рано ездила туда к стоматологу, Там детская и взрослая, Поэтому вообщеем то проблем нет с врачами, Всегда все есть и все безопасно. А на Большом Козловском это наша районная?
Поделиться472009-10-19 13:40:33
Екатерина, да это наша районная поликлинника по месту жительства. У нас в школе требуют справку от врача.
Поделиться482009-10-19 13:44:12
ОО это моя проблема большая, я туда еще до сих пор так и не оформила малыша потому что заставляли везти груднички сидеть с ним в очереди,а справка только из этой поликлиники принимается?
Поделиться492009-10-19 13:46:22
Мы все лето были на даче и тащить сюда ребенка мне не хотелось. Полис я на него оформила, получать в ноябре, но я понимаю что документы нужно отнести сюда но если я не хочу туда ребенка везтти а просто карту завести.. вообщем для меня это реальный вопрос
Поделиться502009-10-19 13:53:51
вообще мне подруга говорила что справку должны вроде принять любую, не обязательно из районной поликлиники, Вы не знаете?
Поделиться512009-10-19 13:56:11
По закону любая организация имеющая лицензию на медицинскую деятельность в приложении к которой указан вид работ (услуг) - педиатрия (для детей), терапия (для взрослых) может выдать справку о состоянии здоровья, которая должна приниматься любой организацией или учреждением. На практике требуют справку из государственной поликлинники по месту регистрации - совершенно не обосновано. У меня принимали справку не по месту регистрации, а по месту жительства, но из госуд. поликлинники. Вы можете добиваться своего либо выполнять, что от вас требуется.
Поделиться522009-10-19 13:59:23
Понятно, ну мы все равно будем туда относить бумажки, чтобы для армии и все такое, мало ли, вот для таких ситуаций со школой если что, чтобы было на всякий случай.
Поделиться532009-10-19 14:27:39
Вообщем то если я принесу им справку из детской поликлиники но загородной, у меня еще там у Малыша карта оформлена,. она гос, то по идее должны принять? да?
Поделиться542009-10-19 15:21:26
Наверное примут, попробуйте...
Поделиться552009-10-19 15:25:50
) Но нам пока далеко до справки а там будем уже решать
Поделиться562009-10-19 15:26:06
"В первом классе часть родителей скинулось на ремонт-обновление класса (по желанию). "
То есть кто не хотел - не сдавал?
Поделиться572009-10-19 17:26:44
Да, не сдавал. А что вас это удивляет. В школах все поборы запрещены, поэтому заставить никого нельзя. Я хотела чтобы мой ребенок учился в отремонторованном классе и предложенная сумма за ремонт лично меня устроила, то свое участие в ремонте я не увязывала с участием других родителей.
Поделиться582009-10-19 17:34:50
Наталья, я Вас хотела спросить на вопрос не про детей, а стала писать и понялв что не могу отправить Вам личное сообщение.
Поделиться592009-10-19 18:04:08
"А что вас это удивляет"
Меня удивляет аналогия с Каскадом. Значит, кого-то сумма устроила, и он платит за ремонт в школе, его ребенок и ребенок тех, кто не платил - пользуются ремонтом вместе. И в Каскаде, кого не устраивает сумма, тот не платит. Ну дальше аналогию построить легко.
Поделиться602009-10-19 18:23:11
Вы правы, некоторая аналогия с Каскадом прослеживается, но только в том смысле, что если кто-то приобрел квартиру в Каскаде, рассчитывая на необычное обслуживание (эксклюзив), то ему возможно придется за это заплатить. Дальше аналогия не получается: отремонтированным классом действительно пользуются все и тех кто заплатил особенно не волнуют неплательщики - ведь цель достигнута - класс отремонтирован и прослужит несколько лет.
В случае с Каскадом цель оплаты 55 руб. (а ранее за тоже самое 72 руб. - не много ли за отсутствие реакции в течение полудня на заявление об отсутствии электричества, в квартире в которой нет газа и без электричества нельзя даже поесть, как-будто не есть до понедельника можно по распоряжению главы УК) непонятна (дом новый - ремонта не требует). И складывается ощущение, что "добротой" отдельных жильцов пользуется исключительно УК в своих целях.