Форум дома по адресу Академика Туполева наб., дом 15

Объявление

Друзья-соседи! В отсутствие какого-либо официального ресурса для обсуждения вопросов, связанных с проживанием в ЖК "Каскад", давайте попробуем использовать в этих целях эту площадку. В настоящее время оставлять сообщения на форуме имеют право только зарегистрированные пользователи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хотели попасть в квартиру

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Анна написал(а):

А я вот не хотела бы открыть дверь и чтобы мою семью покалечили обкуренные охранники

Вы меня неправильно поняли. Если хоть как-то опасаетесь то никому ничего открывать не надо, и даже глупо и опасно. Ну а тем более дверь бронированная наверняка, уж не вынесут коленкой поди, вообще чего бояться. Но оставлять просто так нельзя, может они попали бы в итоге туда, куда хотели, и по пьянке кого там порезали или еще что более страшное сделали. Никто не позаботиться о безопасности больше чем мы сами. Сейчас у Катерины подергали ручку, разбудили дитя, а этажом ниже кто-то пойдет мусор выносить и нарвется. Сделать какие-то простые действия - позвонить 02, 112, диспетчеру - может каждый только не паникуйте, главное. Никакой чоп не поможет если самим сидеть ждать как жертвы или вообще ждать следующего дня.

0

62

но на психологическом уровне я их теперь побаиваюсь этих наших охранников

0

63

MJJ вот я теперь этого и боюсь раз они такие обкуреные ходят и не бояться ничего....

0

64

Екатерина написал(а):

растерялась..

Могу себе представить...

0

65

Екатерина, мы Вас все понимаем и поддерживаем, считаю, что Вы поступили мудро. Вашу дверь все равно бы не открыли, виновников нашли, а открывать в такое время даже милиции я бы не стал.
Мой родственник однажды вышел на площадку, попросить ребят не шуметь на лестнице, видя, что они навеселе. Ему сломали ногу.
Можно звонить кому угодно: в охрану, 02 и т.д., а открывать не стоит ни при каких обстоятельствах. Раскрытие правонарушения даже по горячим следам ни в коем случае не перевешивает риск здоровью.

0

66

Если Вас есть камера перед дверью, я так понял вы уже установили, то лучше ее настроить на запись по движению. Кто-бы там не приходил, он оставит после себя фотопортрет. "Психологически" будете себя увереннее чувствовать.

0

67

Да нас тоже нач охраны спросил есть ли запись? Завтра утром придет мастер будет все уставливать, сигнализацию, запись, и тревожную кнопку.  Квартира- притон весь день молчала и ремонта там не было сегодня.! Спасибо всем за поддержку и советы!! Будьте бдительны и берегите себя.

0

68

Я договор с УК не подписывал, но внимательно его изучил. В моем экземпляре про охрану ничего не сказано, даже ввиде дополнительных услуг (ТВ и др. есть в договоре с припиской "за отдельную плату").
Тем более странно, что оплату охраны включают в одну квитанцию с коммунальными услугами. Если в УК действительно будут подробно отвечать на наши вопросы из списка, то им придется выделить платежи за охрану. Возможно, что охрана нам начисляется по одним ставкам, ЧОПу выплачивается по другим, а до охранников доходит то, что осталось.

Я с октября 2009 г. оплачиваю охрану не по метрам, а 800 руб./мес. за квартиру по отдельной квитанции: во-первых, потому что считаю, что охрана нам нужна; во-вторых, охрана не является обязательным платежом, установленным законом и без дополнительного соглашения с каждым жителем (хоть на одной странице) не понятно, что входит в данную услугу, с точки зрения обязанностей ЧОПа; в-третьих, по отдельной квитанции можно было бы платить в ЧОП напрямую и спрашивать с ЧОПа напрямую.

Относительно магнитных карт считаю, что при цене 280 руб. (все-таки не 1000 р. или 2000 р.), за карту вполне можно заплатить, потому что платеж единовременный, понятно за что платишь, получаешь карту, которая становиться твоей собственностью. При наличии чека за карту у УК возникает обязанность не только пропускать нас по этим картам, но также поддерживать работоспособность магнитных замков, т.е. УК не может просто так оставить открытыми калитки или вновь их закрыть или пропускать только через охрану, тогда УК должна будет вернуть стоимость карт, мы же их не для украшения покупаем.

0

69

Екатерина, интересно, а перед Вашей семьей кто-нибудь извинилися за вчерашнее ?

0

70

Да Наталья, сегодня мой папа разговаривал с Хайндравой, он жутко извинялся, как сказал мой папа "сыпал голову пеплом", сказал что они в шоке...Что понимают что охрана не справляется.. итипа будут менять охранников в подъездах и брать только москвичей и тпа серьезнее ко всему этому подойти... Ну они понимают что дело тянет на Заявление и расследование против ЧОПа и УК. Вообщем мы еще ждем письменный ответ на мое Заявление.
Если бы на моем месте был Борисов Д.А. думаю они бы вообще повесились..Он бы их засудил до смерти.  Вообщем УК принесла официальные извинения. Могу сказать что с той ночи на этаже стало тихо, квартира - притон занялась ремонтом. никто туда не ходит. А на долго ли неизвестно...

0

71

кто такой Хайндрава?
это не надолго, пишите заявление в милицию!

0

72

Я его лично не знаю, папа с ним общался они там вместе с Капштейном.

0

73

Доброе утро! Екатерина, прогресс уже в том, что в УК начали извиняться. Хотелось, чтобы за их привычными словами, были реальные поступки. Посмотрим.
  Вадим, Хай. из той же банды, что Коп. и Руб. Буду их теперь звать бандой, т.к. по ночам под их руководством нападают на квартиры мирных жителей.

0