Форум дома по адресу Академика Туполева наб., дом 15

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Собаки гадят во внешнем дворе

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Регулярно вижу картину как жильцы выгуливают своих собак во внешнем дворе, который граничит с набережной и Яузой. Одна мадамка так вооще с двумя прогуливается сразу. Это вообще возмутительно. Г..вно весной из-под снега вылезет и где наши дети будут гулять? Внешний двор получился очень приличный у элгада, нормальные большие деревья посадили, обустроены дорожки, разбиты газоны, поставлены скамейки и детская площадка, которая не диснейленд конечно, но все же не самая худшая из возможных. С колясками и кататься детям на самокатах самое то.

Так почему же люди не имеют совести и своих мосек не выгуливают за оградой? Почему надо обязателно нагадить там, где будут гулять дети. Штраф за выгул собак получается ни с кого не берется?

0

2

С собакой можно гулять практически везде,  включая  территориию, которая вовсе не принадлежит Каскаду,а является городской. Это так называемый парк. С той разницей,что за своей собакой нужно убирать и держать её на поводке.

0

3

W. написал(а):

С собакой можно гулять практически везде,

Если не изменяет память, то нет закона запрещающего человеку нагадить в лифте к примеру. Да? главное чтобы убрал за собой?
Что-то не наблюдаю я с мешкам собачников у нас.

0

4

Да Уж, будем ходить в парки рядом.

0

5

Екатерина написал(а):

Да Уж, будем ходить в парки рядом

Это ваш еще ходить не начал наверное толком. А вот когда побежит тогда ужаснетесь. Дети всегд а умудряются вляпяться в грязное, а родителям отмывать приходится и отстирывать, или колеса оттирать у колясок. Есть петровский парк но и там его превратили в собачью площадку, по весне сами посмотрите.

Ну ничего, говорят вляпаться - к деньгам примета, главное чтобы собачки не лопнули и вовремя погуляли. А на людей этим собавководам наверное как их собачкам на газоны.

Стыдно должно быть.

0

6

Вы знаете я уже поднимала эту тему. но про выгул во внутреннем дворе. и все равно выгуливают, но там еще и строители летом сборища семей  устраивают а их дети тоже писают прям возле детской площадки..причем не маленькие..и детей своих выгуливают там же. Так что ждите лета, увидите этот кишлак. Особенно по выходным..

0

7

Мне и с коляской неприятно гулять вдоль обоссаных сугробов во дворе нашего супер "элитного дома".

0

8

посмотрим.

0

9

С "собачниками" в нашем царстве-государстве бороться бесполезно-бесполезно.
Люди не совершенны, и собаки беззаветно и преданно глядя им в глаза копируют все худшие их помыслы.

0

10

Василий написал(а):

бороться бесполезно-бесполезно

Ну значит надо рассыпать битое стекло возле дереьвев и столбов. советские методы очень действенные раз мораль не помогает.

0

11

Даже странно что в проекте не сделали площадку для выгула собак..теперь все мучаются.

0

12

площадка не спасает.

надо уважать  друг друга.

0

13

"Что-то не наблюдаю я с мешкам собачников у нас."

Уважаемые! Тот, кто  убирает за своими  любимцами никогда  не демонстрирует окружающим "мешок" или совок! Совок совсем не нужен, нужны  в кармане пакетики. Всё просто- руку в пакет, убрал  и вперёд, в контейнер. Но,к сожалению, не все сознательные,культурные и воспитанные люди. Бороться с этим сложно,но нужно.

0

14

А что делать если ночью соседская собака воет? 11 подъезд в пятницу ночью выла какая-то зараза спать не давала полночи. Ее заперли в ваной и по всему подъезду через вентрешетки было слышно!! Возмутительно!!!!! Совсем совести у людей нет!!!

0

15

"ночью выла какая-то зараза спать не давала полночи."

Сочувствую,это не лучше  "автографов" на траве. Пока мало живут,не сложно  вычислить и предупредить.За это тоже штрафовать должны по правилам содержания животных.

0

16

Видела из окна, как на днях часов в 11 вечера мадам с двумя большими собаками вышла гулять в парковую зону.

0

17

Это не в оправдение, так как не понятно, о каких конкретно "больших собаках" идет речь. Однако, у нас две большие собаки, мы выгуливаем их за территорией двора, ходим с мешочками и убираем за своими собаками даже в самом глухом парке. И часто по придомовой территории возвращаемся обратно, ведя их на коротком поводке. И как всем, нам не нравится смотреть на кучи и наступать на них в темноте и по весне. При этом мы сталкивались с ситуацией, когда к нам подбегали на улице и начинали кричать, чтобы мы не проходили по территории, так как наши собаки все загадили. У меня просьба к соседям, сделайте нам замечание, когда увидите, как наши собаки гадят на территории и мы, извинившись, уберем за ними.
С уважением к соседям

0

18

И если Вы, уважаемый MJJ, только видели женщину с двумя собаками, то как Вы можете судить, что она "мадамка"? Когда пытаешься вести диалог, мне кажется, надо быть внимательным к словам, которые выбираешь. Я очень большой почитатель порядка, но получается, что какие только обвинения уже не прозвучали в мой адрес только на основании того, что я владелица двух больших собак.

0

19

Я ещё летом спрашивала у Хайндравы (УК) где жители нашего дома должны гулять с собаками. Он мне ответил, что в парке. И дословно "не будут убирать-будем штрафовать"

0

20

Nataliya написал(а):

только видели женщину с двумя собаками, то как Вы можете судить

Что вы мне замечание сделали я вас кажется никак не оскорблял.

Nataliya написал(а):

мы выгуливаем их за территорией двора, с мешочками и убираем за своими собаками

Речь здесь идет о нашем сквере перед набережной, в нем вы не выгуливаете? Писают тоже в мешочки?
В следующий раз для "диалога" я сделаю фото и размещу его здесь. пусть люди рассудят.

0

21

MJJ:  Речь здесь идет о нашем сквере перед набережной

Сквер городской, не ваш, с собаками там гулять можно, убирать  обязательно, а писать разрешается!

0

22

Где, простите, в таком случае разрешается гулять с ребенком?

0

23

Я считаю что в нашем садике перед набережной есть 2 как бы отдела, если нет специальной площадки для собак, тогда пуская детская часть будет детской,  а ближе к повороту к нам там глухие уголки пусть там гуляют с собаками, если за собой тем более убирают+ есть еще территория перед поворотом за забором, там тоже растут деревья и трава и никого вообще нет, гуляй с собакой нихачу особенно от дома до бензоколонки. Раз не предусмотрели такого места, давайте искать вариант который устроит всех. во внутреннем дворе это вообще конечно нельзя. тут 2 детских площадки и территория вокруг них и никак не для собак и если они кого то укусят или испугают...
Местные не каскадовкие жители все со своими собаками гуляют по этим склонам вдоль забора, видела регулярно летом когда на машине подъезжала.
У меня маленький ребенок, собак я боюсь. Но я соглашусь чтобы они гуляли в той части садика, если они не будут гулять во внутреннем дворе и в районе детских площадок.

0

24

Я не против собак, если они мне не мешают, меня не пугают, за ними убирают все их "хозяйство" и они громко не лают под ухом. В целом, мне жалко и самих собак, что их хозяева держат в городских квартирах, а не на территории своих коттеджей на улице. И хозяевам сложно: приходится за ними все убирать. Всегда будут и культурные хозяева и те, кто позволяет своим псам гадить везде. Я думаю, нам жителям нужно самим пытаться следить за ситуацией по выгулу друзей-питомцем. НАТАЛИЯ, если у Вас все культурно, то лично у меня к Вам претензий нет. Это дело лично каждого иметь собаку или нет.

0

25

Я за рыбок, у нас аквариум :)

0

26

Екатерина, рыбки это хорошо. Главное их не надо выгуливать по несколько раз в день, они не мешают никому спать, рыбки мирные.

0

27

Что там ваши собачки и рыбки. Мы ходили сейчас АндерСон смотреть и видели штук 10 КРЫС, мчавших от мусорки,что у 3-го корпуса, затем по парапету этого корпуса.Все рванули в SPA без платиновой карты. Берегите детишек.

0

28

и красиво и успокаивают мне мозг.
Собака это как член семьи, как ребенок. У нас была кошка, запрыгнула к нам в машину котенком малюсеньким, представляете? у нас внизу дома был магазин и там кошка. родила котят, это было лет 15 назад. и пока папа нас ждал внизу возился с машиной , открывал двери чеготам делал. И она запрыгнула. такой камочек маленький. Так она у нас и осталась, хотя сначала мама была конечно в трансе и против, но домой привезли а она выбрала маму, так они не разлей вода потом стали. в том году она умерла. это было тяжело пережить и пока я даже морально не готова к новому животному.  Поэтому конечно это все серьезно любовь к животным..
А так у меня всю жизнь были рыбки, попугаи, и черепаха, которая носилась по даче как электровеник и быстро развеела миф что они еле ходят.нам только успевали кричать сесди заберите свою черепахууу!!!!:))))

0

29

ООО только не крысы я их боюсь до смерти... хотя я видела их всего 2 раза в подъезде своей одноклассницы.БРР.

0

30

Если уже появились крысы, дело плохо. Что мусор вовремя не вывозят или как, что думать? Кто виноват?
Фу, какая мерзость!

0